Несколько приемов карвинга овощей которые освоит любой новичок

Блюда из овощей

Карвинг овощей – это своеобразное искусство, которое позволяет создавать интересные и оригинальные скульптуры или даже картины на основе продуктов питания. Вырезание разных фигур и форм из овощей появилось достаточно давно, так как это историческое достижение, которое передавалось из поколения в поколение, поэтому теперь и обеспечивается такая огромнейшая популярность. Художественная нарезка овощей позволяет украсить любые блюда, делая их более привлекательными и изысканными.

Особенности техники

Карвинг в качестве кулинарного искусства появился впервые в Азии более двух тысяч лет назад. Но изначально это была особая техника раскладывания листьев на глиняной посуде для создания привлекательной общей картины. Но если дословно разобрать вид художественной деятельности, то это вырезание фигур из овощей. Данная методика теперь активно применяется для украшения блюд с целью подчеркивания их привлекательности, оригинальности и изысканности.

Если для курортных стран карвинг — это привычное дело, то для нашей страны данное направление пока не до конца известно, поэтому возникает масса вопросов и неточностей.

Если рассматривать основные особенности карвинга овощей, то особого внимания достойны следующие:

  1. Для резной работы подойдут любые твердые овощи.
  2. Готовые фигуры нужно хранить в холодной воде на протяжении одного-двух дней.
  3. Если овощи имеют светлую мякоть, ее можно украсить с помощью пищевого красителя, чтобы общую композицию сделать более привлекательной и стильной.
  4. Фигурки из большинства овощей легко поддаются термической обработке, поэтому их можно варить, запекать и даже тушить.
  5. Сделать простые фигуры можно с помощью небольшого кухонного ножа или же овощечистки, если нужно создать какие-то максимально утонченные детали.
  6. Скрепить детали для полноценной композиции можно с помощью зубочисток.
  7. Начинающим в этом деле можно обойтись без специальных инструментов для карвинга, однако в дальнейшем, для создания более сложных композиций, без них не обойтись.

Создать красивые и оригинальные фигуры из овощей можно даже с минимальными навыками, если заранее посмотреть соответствующие видео или ознакомиться с пошаговыми инструкциями. Начинать стоит с простых фигур, постепенно переходя на более сложные. Именно так можно достичь поставленной задачи на оптимальном уровне.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector