Кто придумал арбузную редьку и где можно ее попробовать

Арбузная редька – это гибрид, который пользуется особой популярностью в Америке, но в России он только-только начинает набирать обороты среди местных огородников. Выращивать арбузную редьку в России стали не многие, поэтому найти ее на отечественных рынках достаточно сложно. Плод сам по себе напоминает арбуз, но только внешним видом. Снаружи он вполне походит на обычную редьку, а вот внутри имеет красивый розовый цвет. Вкусовые качества она имеет такие же, но только с некоторыми отличиями в виде менее сочного и более твердого плода. А если найти достаточно созревшую редьку, то вкус у нее будет еще более насыщенный и края ее намного слаще.

Впервые арбузную редьку вывели на территории Европы. Правда, полюбить ее довелось не многим, поэтому ее стали экспортировать в Америку, где овощ оценили по достоинству. Что касается России, то арбузная редька появилась на грядках сравнительно недавно, а именно в начале двухтысячных годов. Вкус у нее достаточно обычный, просто менее сочный и местами сочетает в себе сладковатый и горьковатый вкусы. Но если плод перезреет, то в итоге он сможет стать совершенно безвкусным, поэтому стоит его собирать вовремя.

Арбузная редька имеет немало положительных качеств, она быстро созревает, у нее высокая урожайность, а также она весьма устойчива ко многим болезням и вредителям. Но и недостатки у арбузной редьки тоже есть. К сожалению, она имеет малый срок хранения и при перезревании теряет практически все свои вкусовые качества.   

Употреблять редьку можно всю, ее листочки отлично будут гармонировать в летнем или же зимнем салате, и в особенности в холодных супах. С арбузной редькой гурманы могут делать все что хотят, так как она приятна на вкус и в запеченном, жаренном и вареном виде. Ее также можно сварить и подавать в качестве пюре, как гарнир к мясному блюду. Еще арбузную редьку лучше всего тушить вместе с другими овощами, а также с рыбой или курицей.

Особенно популярно стало делать из арбузной редьки различные коктейли. Обычно редькой заменяют различные цитрусы, что придает напитку необычный вкус. Ее также используют в качестве украшения для многих блюд, так как своим внешним видом она может придать яркость любым продуктам. Попробовать арбузную редьку можно во многих странах, в том числе и Америке, России, Японии и Китае, где ее могут приготовить по особым рецептам и применять даже в самых нестандартных решениях.

Adblock detector