Где принято готовить десерты из обычной картошки

В древние времена русский народ считал картофель «дьявольским яблоком», так как по виду оно напоминало яблоко и каждый кто его пробовал сразу же начинал страдать желудочными недугами. А все дело в том, что люди того времени поначалу даже и не знали, как именно нужно употреблять картофель, а потому ели его сырым, что и вызывало различные боли в желудке. Но, спустя некоторый промежуток времени народ понял, что картофель — это универсальный продукт, который можно и варить, и парить, и жарить.

На сегодняшний день имеется немало способов приготовления картошки, так как каждый смог усовершенствовать свои рецепты и внести что-то совершенно новое. Его жарят во фритюре, делая тем самым хрустящее фри, а также варят и даже фаршируют для запекания. 

Картофель отлично сочетается со многими продуктами питания и даже годится на десерты. Получаются настолько необычные сладости, что никто бы и подумать не смог, что в его составе имеется самая обыкновенная картошка. Конечно же, никто не удивится, если сказать, что готовить десерты из картошки большего всего принято именно в Беларуси, но в России также имеется немало хозяюшек, которые включают в свое меню картофельные сладости. Так, например особой популярностью пользуются так называемые картофельные блинчики. Но, это не все, что можно приготовить из картошки.

Также существуют рецепты сладких картофельных рогаликов, пирогов, печенья, штруделей и рулетов. Но, больше всех удивил один из шеф-поваров из Беларуси по имени Антон Каленик, который смог приготовить неповторимый десерт из картошки. Благодаря данному блюду он смог попасть в Всемирное общество лучших шеф-поваров мира (World Master Chefs Society). Молодой шеф-повар приготовил десерт из картошки с карамелью.

Ингредиенты вошли самые что ни наесть простые:

  • отварной картофель – 1 кг;
  • крахмал – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Далее необходимо лишь протереть картофель через сито, а после добавить крахмал, немного муки, яйцо и соль. Замешиваем тесто и скатываем из него небольшую колбаску. Нарезаем на кружочки и отправляем в холодильник примерно на 4-5 часов. После того, как они постояли и застыли начинаем их варить в кастрюле. Пока они варятся быстренько делаем сладкий соус из сахара, сливочного масла и сливок. Все это необходимо поставить на огонь и ждать, когда свариться своеобразный сироп. Далее стоит найти красивую тарелочку, выложить картофельные кружочки и полить все карамельным соусом. Выйдет просто безупречно.

Adblock detector