5 самых необычных видов тыкв, которые вы вряд ли видели раньше

Блюда из овощей

Тыква – это ценное овощное растение, которое выращивается во многих странах, а также является главным символом Хэллоуина. Все блюда из нее отлично усваиваются человеческим организмом и содержат в себе большое количество полезных веществ. Тыква является прекрасным ингредиентом для приготовления пирогов, каш, соков и варенья. Правда, не многие подозревают, что под одним названием объединяется немалое количество различных культур, которые удивляют не только своими вкусовыми качествами, но и необыкновенным внешним видом. Можно выделить примерно 5 самых необычных на вид тыкв, которые ранее могли не встретиться большинству людей в повседневной жизни.

Тыква фиголистная

Такое название тыква получила благодаря своим листьям, которые напоминают листья инжира, то есть фиги. Родина ее находится в перуанских джунглях, которая внешне обладает зеленым оттенком с довольно причудливыми белесыми рисунками. Внутри она больше напоминает незрелый арбуз, так как мякоть у нее белая. На вкус она очень сладкая, а аромат может веять в комнате еще долгое время.

Весьма часто зрелые культуры данного вида используют в приготовлении кондитерских изделий, а также в качестве гарниров и алкогольных напитков.  

Тыква мускатная

Родиной мускатной тыквы считается Южная Америка и является самой вкусной из всех выращиваемых видов. Мякоть плода содержит около 11,5% сахара и по своей текстуре плотная и маслянистая. Запаха у нее очень тонкий и приятный.

Правда, выращивать подобные тыквы не так уж и легко, так как по своей натуре они очень капризны и требуют больше тепла и влажности. Все они имеют грушевидную форму и благодаря консистенции и вкусу мякоти она получила название «масляный орех» или «мускатная тыква». 

Тыква Торпеда

Тыква Торпеда – это высокоурожайный сорт с большими и длинными плодами, которые могут вырастить длиной в 120 сантиметров и в весе достигают около 15 килограмм. Мякоть тыквы имеет оранжевый цвет и толстую, нежную текстуру без волокон. Что касается внешнего окраса, то чаще всего встречаются сорта розового и желтого цвета, иногда тыква больше напоминает дыню.   

Восковая тыква

Удлиненные зеленые тыквы поначалу были известны исключительно на территории Юго-востока. Но теперь их также можно увидеть и в России. Плоды обладают темно зеленым оттенком и необычно плотной коркой, которая на ощупь может напомнить застывший воск. 

Крупноплодная тыква

Такие тыквы могут удивить не только своим внешним видом, но и невероятными размерами. Они могут иметь вес в 30-35 килограмм и содержат в себе около 15% сахара. В Перу, а также в южных штатах США, Боливии и Индии, откуда и стала возрождаться данная культура, можно найти множество разных сортов, которые удивят своими размерами и вкусом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector