5 овощей, которые заменяют привычную нам картошку в блюдах других стран

В разных странах мира есть не только собственные традиции, но и национальные блюда. Если в России люди могут круглый год есть одну лишь картошку, то в некоторых государствах её либо просто не едят, либо добавляют в качестве гарнира.

Египет – баклажаны, огурцы и помидоры

Египет – это страна, где все любят очень вредную и обжаренную пищу. По этой причине, назвать их блюда полезными трудновато. Тем не менее, в отличие от той же Белоруссии, России и ряда других стран, в Египте картошку в принципе и не едят.

Добавляется данный продукт в качестве дополнения к рису или макаронам. А вот баклажаны, огурцы и помидоры они едят круглый год.

Африка – баклажаны, томат и злаки

Во всей Африке люди по большей части питаются мясом: бараниной или говядиной. Учитывая тот факт, что 95% составляют мусульмане, то свинину там едят очень редко. Картошку в этом регионе тоже почти, что не едят, а вот баклажаны, томат и злаки они употребляют в своём рационе.

Жители Африки отдают предпочтение кукурузе, из которой делают много необычных блюд, среди, которых лепёшки, каша или даже пюре.

Китай – капуста, морковь и брокколи

В Поднебесной очень много разной кухни: на каждого китайца найдётся своё особенное и необычное блюдо. Учитывая тот факт, что жители этой страны отдают большое предпочтение здоровью и правильному питанию, то неудивительно, что питаются они в основном рисом и различными овощами.

Картошку тут едят очень редко, а особое предпочтение отдают не только рису, но и капусте, морковке и брокколи.

Япония – батат, дайкон и имбирь

В Японии большое внимание уделяют вкусу, по этой причине жители страны восходящего солнца не едят пищу, приготовленную на масле. Они предпочитают либо варёный вариант того или иного блюда, либо есть продукты в сыром виде.

Вместо обычного картофеля в своём рационе японцы используют батат – это такая сладкая картошка, которая очень популярна не только среди взрослого населения, но и среди молодёжи. В основном её едят в горячем виде.

Южная Корея – листовая капуста и редис

Корейцы не понимают, как можно есть картошку, ведь она считается едой для бедных. Тем не менее, тот же батат в зимнее время года они могут есть без каких-либо проблем. В основном жители Южной Кореи едят рамён или рис с разными закусками, среди которых кимчхи и редис. Рамён – это тот же ролтон, однако он более горький и сытный. По этой причине, если корейцу хочется быстро поесть, то он просто заваривает лапшу быстрого приготовления.

Adblock detector