В мире существует множество различных овощей и фруктов, о которых многие даже не слышали. В России народ довольно простой и не имеет какие-то сверхъестественные продукты. Для них даже картофель в свое время казался диковиной, что уж говорить о других овощах, которые в разных странах употребляют весьма часто и не представляют своей традиционной кухни без них.
Так, снизу будет предоставлен топ-10 непривычных для россиян овощей, которые в других странах едят с большим аппетитом.
- Белая свекла
Белая свекла очень популярна в азиатский странах, так как не имеет некоторый специфический вкус, а также не содержит бетаина, из-за которого свекла окрашивается в бордовый цвет. Кроме того, большое употребление бетаина противопоказано группам людей, страдающих мочекаменной и желчнокаменной болезнью, нарушениями пищеварения, сахарным диабетом, а также гипертоникам.
Белая свекла не в новинку для отечественного рынка, но все же большее предпочтение относят именно красной.
- Арбузная редиска
Арбузная редиска – это весьма удивительный овощ, который с виду выглядит совершенно обычно, но стоит разрезать его, как взгляду откроется мягкая розовая мякоть с черными косточками, прям как у арбуза. Редиска стала настоящим хитом в Калифорнии и распространила свою популярность по всей Америке, а потом и в странах СНГ.
Если говорить о вкусе, то он достаточно приятный, местами горьковатый и умерено острый.
- Фиолетовый картофель
Еще один необычный овощ, который просто завораживает своей цветовой гаммой. На наших рынках такое точно не увидишь, но вот в Южной Америке, родиной той самой картошки, ее хоть отбавляй. По вкусам ничем не отличается от обычной, но зато радует глаз своим необычным окрасом.
- Черная кукуруза
Подобная кукуруза более слаще, нежнее и вкуснее, чем обычная, а также содержит большое количество белка. Завсегдатая на индийский столах.
- Цветная капуста
Наверное, по названию не скажешь, что цветная капуста так уж необычна, но дело в том, что в некоторых странах она действительно цветная и может иметь несколько оттенков розового, желтого или зеленого.
- Яичный баклажан
Один из популярных и любимых овощей в Японии является яичный баклажан, который внешне напоминает самое настоящее куриное яйцо, а по вкусу более нежный и не имеет никаких специфических ноток в отличии от обычного баклажана.
- Момордика
Момордика очень любима в Индии, так как из нее изготавливают целебные отвары, делают косметику и гарниры. На вид овощ овальной формы, оранжевый или светло-желтый с красной мякотью, который больше всего напоминает какой-то несладкий фрукт.
- Тладианта
Тладианта или «красный огурец» очень необычный овощ, который в период своей зрелости имеет настолько сладкий вкус, что из него делают различные джемы и варенье. Тладианта очень популярна в юго-восточной Азии.
- Скорцонера
Как говорит история еще до 19 века скорцонера была популярна в России, но со временем ее забыли. Что касается других стран, как Испания, то там она и по сей день не теряет своей актуальности. Его обычно добавляют в напитки, супы и соусы. По вкусу напоминает спаржу.
- Мелотория
На российских рынках найти мелоторию не трудно, но не многие покупают ее. На вид она больше всего напоминает крыжовник, но на самом деле это обычный огурец с заметной кислинкой. На своей родине, то есть в Африке, она очень популярна.