10 непривычных в России овощей, которые очень любят есть в других странах

В мире существует множество различных овощей и фруктов, о которых многие даже не слышали. В России народ довольно простой и не имеет какие-то сверхъестественные продукты. Для них даже картофель в свое время казался диковиной, что уж говорить о других овощах, которые в разных странах употребляют весьма часто и не представляют своей традиционной кухни без них.

Так, снизу будет предоставлен топ-10 непривычных для россиян овощей, которые в других странах едят с большим аппетитом.

  1. Белая свекла

Белая свекла очень популярна в азиатский странах, так как не имеет некоторый специфический вкус, а также не содержит бетаина, из-за которого свекла окрашивается в бордовый цвет. Кроме того, большое употребление бетаина противопоказано группам людей, страдающих мочекаменной и желчнокаменной болезнью, нарушениями пищеварения, сахарным диабетом, а также гипертоникам.

Белая свекла не в новинку для отечественного рынка, но все же большее предпочтение относят именно красной. 

  1. Арбузная редиска

Арбузная редиска – это весьма удивительный овощ, который с виду выглядит совершенно обычно, но стоит разрезать его, как взгляду откроется мягкая розовая мякоть с черными косточками, прям как у арбуза. Редиска стала настоящим хитом в Калифорнии и распространила свою популярность по всей Америке, а потом и в странах СНГ.

Если говорить о вкусе, то он достаточно приятный, местами горьковатый и умерено острый.

  1. Фиолетовый картофель

Еще один необычный овощ, который просто завораживает своей цветовой гаммой. На наших рынках такое точно не увидишь, но вот в Южной Америке, родиной той самой картошки, ее хоть отбавляй. По вкусам ничем не отличается от обычной, но зато радует глаз своим необычным окрасом.

  1. Черная кукуруза

Подобная кукуруза более слаще, нежнее и вкуснее, чем обычная, а также содержит большое количество белка. Завсегдатая на индийский столах.

  1. Цветная капуста

Наверное, по названию не скажешь, что цветная капуста так уж необычна, но дело в том, что в некоторых странах она действительно цветная и может иметь несколько оттенков розового, желтого или зеленого. 

  1. Яичный баклажан

Один из популярных и любимых овощей в Японии является яичный баклажан, который внешне напоминает самое настоящее куриное яйцо, а по вкусу более нежный и не имеет никаких специфических ноток в отличии от обычного баклажана.

  1. Момордика

Момордика очень любима в Индии, так как из нее изготавливают целебные отвары, делают косметику и гарниры. На вид овощ овальной формы, оранжевый или светло-желтый с красной мякотью, который больше всего напоминает какой-то несладкий фрукт.

  1. Тладианта

Тладианта или «красный огурец» очень необычный овощ, который в период своей зрелости имеет настолько сладкий вкус, что из него делают различные джемы и варенье. Тладианта очень популярна в юго-восточной Азии.

  1. Скорцонера

Как говорит история еще до 19 века скорцонера была популярна в России, но со временем ее забыли. Что касается других стран, как Испания, то там она и по сей день не теряет своей актуальности. Его обычно добавляют в напитки, супы и соусы. По вкусу напоминает спаржу. 

  1. Мелотория

На российских рынках найти мелоторию не трудно, но не многие покупают ее. На вид она больше всего напоминает крыжовник, но на самом деле это обычный огурец с заметной кислинкой. На своей родине, то есть в Африке, она очень популярна.

Adblock detector