В роли десерта можно приготовить манный пудинг, это не только вкусно, но и сытно. Пудинг из манки можно приготовить для детей, тот кто не любит кашу, в таком виде обязательно её съест. А если полить пудинг из манки соусом из свежих ягод, он приобретёт яркий вид и вкус. Пудинг приготовить довольно просто, но потребуется немного времени для застывания.
Манный пудинг рецепт
Автор: Вероника Крамарь
Ингредиенты:
молоко 500 мл
манка 5 ст.л
сахар 2 ст.л
ванильный сахар 12 г
соль щепотка
Для соуса:
ягоды свежие (у меня красная смородина) 1 стакан
сахарная пудра 1/2 стакана
Как приготовить манный пудинг:
Молоко слегка подогреть, добавить соль, сахар.
Всыпать манку тонкой струйкой интенсивно перемешивая. Довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Варить 3-5 минут на медленном огне.
В конце варки добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и снять кашу с огня.
Горячую кашу разлить по формочкам, можно использовать силиконовые формы, я взяла металлическую форму, выстелила её пищевой плёнкой. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.
Для ягодного соуса, ягоды намыть и обсушить, выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру. Пудру добавлять по вкусу, если ягоды кислые, пудры нужно больше. Пробить ягоды с пудрой до однородного состояния.
Готовый пудинг перевернуть на тарелку, полить ягодным соусом и подать к столу. Очень вкусно, всем советую.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!