Фасоль является тем продуктом, который из-за некоторой трудности в приготовлении не всегда пользуется спросом, однако в последнее время появилось много консервированной фасоли, которую можно использовать при приготовлении блюд, тем самым расширять свой ассортимент.
В состав фасоли входят не только жиры, белки, углеводы, пектины, но и самое главное клетчатка (пищевые волокна), витамины, макро- и микроэлементы.
А белки фасоли хотя и являются неполноценными, но приближены к ним.
Фасоль обладает целым рядом свойств, таких как:
- противомикробным,
- сахароснижающим,
- мочегонным,
- ранозаживляющим,
- антибактериальным.
Чтобы фасоль сварилась быстро, ее необходимо предварительно замочить в холодной воде, тогда семена впитают воду и клетки набухнут, восстановят свою структуру и варить ее можно будет быстрее.
Можно заранее сварить фасоль и заморозить в отварном виде, тогда салат из фасоли можно будет готовить значительно быстрее.
Салат из фасоли
Ингредиенты:
фасоль красная – 500 г.;
кинза (зелень) -1 пучок;
лук репчатый -1шт.;
масло растительное — 4-6 ст.л.
Как приготовить фасолевый салат:
Фасоль залить холодной водой, дать постоять 1 час.
Через час ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит, слить воду, залить снова холодной водой и варить до готовности.
Отварную фасоль остудить, добавить лук, кинзу, масло, перец молотый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!