Как сварить фасоль и полезные свойства

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 578 просмотров

Фасоль является тем продуктом, который из-за некоторой трудности в приготовлении не всегда пользуется спросом, однако в последнее время появилось много консервированной фасоли, которую можно использовать при приготовлении блюд, тем самым расширять свой ассортимент.

В состав фасоли входят не только  жиры, белки, углеводы, пектины, но и самое главное  клетчатка (пищевые волокна), витамины, макро- и микроэлементы.

Фасоль-польза

А белки фасоли хотя и являются неполноценными, но приближены  к ним.

Фасоль обладает целым рядом свойств, таких как:

  1. противомикробным,
  2. сахароснижающим,
  3. мочегонным,
  4. ранозаживляющим,
  5. антибактериальным.

 Чтобы фасоль сварилась быстро, ее необходимо предварительно замочить в холодной воде, тогда семена впитают воду и клетки набухнут, восстановят свою структуру и варить ее можно будет быстрее.

Можно заранее сварить фасоль и заморозить в отварном виде, тогда салат из фасоли можно будет готовить значительно быстрее.

Салат из фасоли 

Салат из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г.;
  • кинза (зелень)  -1 пучок;
  • лук репчатый -1шт.;
  • масло растительное — 4-6 ст.л.

Как приготовить фасолевый салат:

  1. Фасоль залить холодной водой, дать постоять 1 час.
  2. Через час ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Как только вода закипит, слить воду, залить снова холодной водой и варить до готовности.
  4. Отварную фасоль остудить, добавить лук, кинзу, масло, перец молотый.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!