Сладкие блинчики

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 240 просмотров

Многие из нас пробовали сладкие блинчики, но приготовив их дома они получаются не такими сладкими, а больше солоноватыми, в этом рецепте мы расскажем о том как приготовить именно сладкие блинчики на молоке.

Далеко не секрет, что традиционные блины готовят с добавлением хлебопекарных дрожжей. На вкус такие блинчики получаются изумительными, невероятно воздушными и нежными. А если жарить их на сливочном масле, а потом подавать со сметаной, то получается весьма сытное блюдо. Отметим, что для приготовления этого рецепта блинчиков, ингредиенты следует брать исключительно комнатной температуры, а коровье молоко желательно заблаговременно подогреть. И самое главное запомнить пропорции сахара и соли, чтобы получились именно сладкие блинчики.

Сладкие блинчики на молокеблинчики 7

Состав:

  • 2 ст. пшеничной (сеяной, высший сорт) муки;
  • пастеризованное молоко – 1000 мл.;
  • кулинарные дрожжи – 1 полная ст. л.;
  • яйца  – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 полных ст. л.;
  • пищевая соль – около 0,5 ч. л.;
  • раст.  масло – 2 полных ст. л.;
  • 60 г сладкосливочного масла (для жарки)

Как приготовить сладкие блинчики на молоке:

  1. В объемной кастрюле для замеса теста хорошо перетереть яйца с сахаром.
  2. Далее, согласно рецепту следует добавить соль и все ингредиенты (пункт 1 и 2) перемешать.4
  3. Молоко подогреть и влить в жидкую яичную массу.6
  4. К смеси из яиц и молока добавить свежие дрожжи комнатной температуры.7
  5. Муку просеять через специальное сито (просеиватель), аккуратно ввести в жидкое тесто. Добавить по рецепту растительное масло. Размешать до однородной структуры.8
  6. Тесто для блинов прикрыть крышкой и поставить в тепло (на батарею) на 30–60 минут. Перед началом выпекания еще раз размешать его половником.
  7. Если тесто после подъема показалось слишком густым, похожим по консистенции на деревенскую сметану, то следует добавить молоко. И наоборот, в жидкое тесто подсыпать муку.
  8. Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и жарить с двух сторон до красивого румянца. Удивительно, но блинчики, приготовленные с добавлением дрожжей, имеют приятную кислинку, поэтому они хорошо сочетаются с любой начинкой-наполнителем. Экспериментируйте, и, тогда, вы сможете приготовить сразу несколько разных вариантов блинов к чаю. Блинчики

Приятного чаепития!