ПУДЛА

Оладьи из гороховой муки Блины и оладьи

Оладьи из гороховой муки

Индийская кухня – это кухня народов Индии, в которой упор делается на вегетарианские блюда. Которые щедро приправляются специями, среди которых, основными являются карри. Любимыми блюдами являются блюда из бобовых.

В последнее время карри стало  любимой приправой и в России.

Сегодня будем готовить одно из популярных и любимых блюд народов Индии – ПУДЛА, т.е. это оладьи из гороховой муки.

Пудла

Ингредиенты:

Мука нутовая или гороховая – 200 гр.;
Пшеничная мука высшего сорта – 50 гр.;
Семеня кумина – 1 ч.л.;
Острый горький перец (мелконарезанный, без семян)– 1 стручок;
Асафетида – ¼ ч.л. (Это индийская пряность, имеющая очень сильный запах, который очень въедлив. Старайтесь соблюдать дозировку).
Куркума – ¾ ч.л.;
Соль — 1,5 ч.л.;
Молотый кориандр – 1 ч.л.;
Листья петрушки (мелкоизмельченные) 2 ст. л.;
Вода охлажденная питьевая – 300 мл.;
Имбирь – 1 ч.л. (можно норму уменьшить);
Помидоры (мелконарезанные) среднего размера – 2 шт.;
Перец болгарский – 1 шт.;
Масло для жарки (топленое или сливочное) – для жарки;
Лимонный сок – 3 ст.л.

Как приготовить оладьи из гороховой муки:

В ёмкости для замешивания теста смешаем нутовую или гороховую муку с пшеничной, и, добавив остальные компоненты, замесим тесто, постепенно добавляя охлажденную воду, доведя тесто до консистенции сметаны.

Положим в тесто натертый на терке имбирь, мелкие кусочки помидоров и болгарский перец, нарезанный кубиками.

Дадим тесту немножко настояться.

Обжарим, на сливочном или топленом масле оладьи диаметром 7 см до готовности, примерно 5 минут,  с двух сторон.

Перед подачей сбрызгиваем оладьи соком лимона и подаем их  в горячем виде.

ПУДЛА (Оладьи из гороховой муки) можно использовать на гарнир к любым блюдам.

Читайте также как приготовить «Оладьи с кабачком «.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector