Постные морковные оладьи на дрожжах

Морковные оладьи Блины и оладьи

Постное лакомство может быть не только очень полезным, но и вкусным. Если вы в этом сомневаетесь, то пришла пора попробовать замечательные морковные оладьи. В них нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, зато благодаря моркови цвет десерта получается очень ярким и насыщенным, а вкус – сладким с некоторой долей пикантности.

Морковные оладьи рецепт с пошаговыми фото

Морковные оладьи

Ингредиенты для морковных оладьев:

теплая вода – 250 мл,

пшеничная мука – 200 грамм,

крупная морковь – 0,5 шт.,

сахарный песок – 3 чайные ложки,

сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3-5 грамм),

соль – 1 щепотка,

растительное масло – по необходимости.Морковные оладьи

1

Как приготовить морковные оладьи:

В глубокой емкости соединить сухие ингредиенты: соль, сахар, пшеничную муку и дрожжи.

Морковные оладьи

Примечание: сухие дрожжи при желании можно заменить свежими в пропорции 1:3. Единственное, что технология приготовления теста тогда будет немного другая. Свежие дрожжи вместе с небольшим количеством сахара необходимо будет растворить в теплой воде, а остальные ингредиенты добавить только через 10-15 минут, то есть тогда, когда на поверхности воды образуется пенка.Морковные оладьи

Влить к ним теплую воду и сразу же начать энергично вымешивать лопаткой.

Тесто по густоте должно получиться как на классические оладьи.

Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и на 40 минут поместить в теплое место.Морковные оладьи

За это время объем его увеличится почти в 2 раза.Морковные оладьи

Очищенную от кожицы морковь натереть на самой мелкой терке.Морковь

Аккуратными движениями вмешать морковь в тесто, вновь накрыть его полотенцем и на 30 минут оставить в тепле.Морковные оладьи

Когда тесто снова поднимется, можно приниматься за жарку оладьев.Морковные оладьи

В сковороде разогреть растительное масло и, набирая тесто с края миски столовой ложкой, выложить в него круглые оладьи небольшого размера.Морковные оладьи

Когда одна сторона оладий подрумянится, поддеть их вилкой и перевернуть.Морковные оладьи

Совет: очень важно, чтобы оладьи успели пропечься, а морковь в них не осталась сырой, поэтому огонь должен быть не очень сильным, и, обжаривая вторую сторону оладий, сковороду лучше накрыть крышкой.

При подаче морковных оладьев очень вкусно сначала сбрызнуть их лимонным соком, а затем полить жидким медом или щедро присыпать сахарной пудройМорковные оладьи

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector