Что же приготовить на Новый 2017 год, для родных и друзей, которые следят за своей фигурой или придерживаются низкокалорийных диет. Оказывается, не все любители сытного и очень калорийного салата «Оливье» или «Мимоза». Диетический салат на Новый год приготовить совсем несложно. Для этого понадобиться минимум свежих овощей и времени. Салат, желательно, готовить перед подачей к столу, чтобы он не потерял свой внешний вид и овощи слегка подхрустывали. Рецептов таких салатиков очень много, предлагаю один из самых доступных и простых вариантов, который содержит минимум калорий и максимум полезных веществ.
Диетический салат рецепт
Необходимые ингредиенты:
Капуста краснокочанная 500 г
Лук фиолетовый 200 г
Перец болгарский 200 г
Лук зеленый 15 г
Горошек консервированный 200 г
Соль
Молотый черный перец
Винный уксус 1 ст.л.
Сахар по вкусу
Заправка для салата:
Горчица зернистая 2 ч.л.
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Как приготовить диетический салат:
Для приготовления салата возьмите фиолетовый лук хорошего качества. Нам нужно его промариновать. Очищаем от шелухи и ополаскиваем в холодной воде. Возьмите бумажную салфетку и промокните луковку от лишней влаги. Разрежьте луковицу на две половинки. Каждую часть нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанный лук в удобную посуду. Добавьте винный уксус, немного сахара и соли. Перемешайте и оставьте мариноваться. Весь процесс маринования займет немного времени, от 5 до 10 минут.
Пока маринуется лук, приготовим лимонную заправку. В удобной глубокой тарелочке или соуснике смешиваем подсолнечное масло, горчицу в зернах, сок лимона.
Теперь приступаем к нарезке овощей. Краснокочанную капусту используем только отличного качества. Она должна быть плотной на ощупь, без гнили и черных пятен. Промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте тонкой соломкой. Если есть возможность, используйте специальную шинковку или кухонный комбайн. Поместите в глубокий салатник. Слегка подсолите и примните руками.
Промойте и обсушите болгарский перец. Разрежьте на две половинки, очистите от семян. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к капусте.
Лук хорошо промариновался, слейте с него образовавшийся сок. Луковые полукольца добавьте к остальным ингредиентам.
К салатной массе добавьте консервированный горошек.
Промойте перья зеленого лука, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салатник. Подсолите и поперчите. Полейте лимонной заправкой и хорошо перемешайте.
Диетический салат на Новый год готов! Подайте салат в большом салатнике, порционных креманках или апельсиновых корзинках.
Приятного аппетита и вкусного праздника!