Груша очень вкусный и полезный продукт. В груше содержится множество витаминов C, B1,PP и А, она имеет низкую энергетическую ценность и поэтому применяется при диетическом питании.
Сочетание груши и огурца в этом салате очень необычно и очень свежо на вкус.В таком салате минимальное количество калорий и огромный кладезь витаминов, поскольку все ингредиенты здесь по-своему полезны, начиная с груши и заканчивая соком лимона, который поможет витаминам легче и быстрее усвоиться.
Салат из груши и огурцов
Ингредиенты:
Большой огурец – 1 шт.;
Груша – 3 шт.;
Кедровые орехи – 3 ст.л.;
Изюм – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Изюм запарить в кипятке или горячем чае на 1 час, оставить набухать. Затем слить жидкость.
Огурец и груши промыть, нарезать мелким кубиком.
Сок лимона смешать с сахаром.
Все ингредиенты смешать, посыпать сверху кедровыми орехами.
При желании в салат можно добавить сливки.
Приятного аппетита!!!