Оладьи с яблоками на кефире

Оладья с яблоками на кефире Блины и оладьи

Оладья с яблоками на кефиреКто из нас не любит запаха свежей выпечки по утрам. Сразу вспоминается детство, бабушки, мама у плиты… Хочется, чтобы и у наших детей было, что вспомнить. А времени категорически не хватает. Но всегда есть выход. Можно приготовить оладьи. Готовятся они быстро, времени и сил много не занимают. Правда многие хозяйки жалуются, что оладьи у них не поднимаются или не получаются вовсе. Да и не все детки любят обычные оладьи.

Ложка-Поварешка предлагает вам простое решение всех этих проблем — рецепт оладьи с яблоками на кефире. Такие оладушки всегда воздушные и всегда получаются, за счет главного ингредиента – кефира. А яблоки и изюм придадут им новый необычный вкус, который понравится и детям и взрослым.

 Ингредиенты:

Кефир – 0,5 л; Сода – 1 ч.л.; Соль – 0,5 ч.л.; Сахар – 2-3 ст.л.; Яйцо – 1 шт.; Мука – 2-3 ст.; Яблоко – 1 крупное; Изюм – 100 г.

 Как приготовить оладьи с яблоками на кефире:

Кефир для начала необходимо хорошо разогреть, желательно чтобы он был горячим. Если у вас нет кефира допускается заменить его йогуртом, главное условие – йогурт должен быть натуральным и без всяких добавок. В кефир добавляем соду, соль и сахар. Затем тщательно промываем изюм и добавляем в кефир. Даем массе немного остыть. В это время займемся яблоками. Их следует тщательно промыть, удалить сердцевину, если яблоки мягкие кожицу можно оставить, но если у вас зимний сорт яблок – лучше ее очистить. Нарезаем яблоки мелко, на терке тереть не желательно – так будет слишком много сока. В остывший немного кефир добавляем яйца, яблоки и постепенно вводим муку. Тесто должно быть густым и не литься в сковороду, а выкладываться. Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой, смачивая ее в холодной воде, чтоб не прилипало тесто, выкладываем будущие оладьи. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. Оладьи готовы.

Приятного чаепития с Ложкой-Поварешкой!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий для Надежда Самсонова Отменить ответ

  1. Надежда Самсонова

    Спасибо,что вспомнили про этот рецепт,я тоже иногда пеку такие оладушки,но не добавляла изюм и кефир был холодный,сегодня же попробую  ваш рецепт

    Ответить
Adblock
detector