Оладьи с яблоками на кефире

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 790 просмотров

Оладья с яблоками на кефиреКто из нас не любит запаха свежей выпечки по утрам. Сразу вспоминается детство, бабушки, мама у плиты… Хочется, чтобы и у наших детей было, что вспомнить. А времени категорически не хватает. Но всегда есть выход. Можно приготовить оладьи. Готовятся они быстро, времени и сил много не занимают. Правда многие хозяйки жалуются, что оладьи у них не поднимаются или не получаются вовсе. Да и не все детки любят обычные оладьи.

Ложка-Поварешка предлагает вам простое решение всех этих проблем — рецепт оладьи с яблоками на кефире. Такие оладушки всегда воздушные и всегда получаются, за счет главного ингредиента – кефира. А яблоки и изюм придадут им новый необычный вкус, который понравится и детям и взрослым.

 Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 ст.;
  • Яблоко – 1 крупное;
  • Изюм – 100 г.

 Как приготовить оладьи с яблоками на кефире:

  1. Кефир для начала необходимо хорошо разогреть, желательно чтобы он был горячим. Если у вас нет кефира допускается заменить его йогуртом, главное условие – йогурт должен быть натуральным и без всяких добавок.
  2. В кефир добавляем соду, соль и сахар.
  3. Затем тщательно промываем изюм и добавляем в кефир. Даем массе немного остыть.
  4. В это время займемся яблоками. Их следует тщательно промыть, удалить сердцевину, если яблоки мягкие кожицу можно оставить, но если у вас зимний сорт яблок – лучше ее очистить. Нарезаем яблоки мелко, на терке тереть не желательно – так будет слишком много сока.
  5. В остывший немного кефир добавляем яйца, яблоки и постепенно вводим муку. Тесто должно быть густым и не литься в сковороду, а выкладываться.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой, смачивая ее в холодной воде, чтоб не прилипало тесто, выкладываем будущие оладьи. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
  7. Оладьи готовы.

Приятного чаепития с Ложкой-Поварешкой!

1 комментарий
  1. Надежда Самсонова:

    Спасибо,что вспомнили про этот рецепт,я тоже иногда пеку такие оладушки,но не добавляла изюм и кефир был холодный,сегодня же попробую  ваш рецепт