Блины с тыквой

Блины с тыквой

Блины с тыквойДиетологи утверждают, что мякоть тыквы особенно богата крахмалом, сахаром, имеется витамин С, каротин, а в  семенах тыквенное масло.

В тыкве много солей, таких как  калий,  магний, кальций, железо, натрий. Так как в тыкве очень много содержится каротина, то он  придает мякоти тыквы желтую окраску. Хотя в тыкве мало клетчатки, однако, много пектиновых веществ.

Благодаря выше перечисленному, тыква является хорошим мочегонным средством, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек.

Так как осенью у многих имеется тыква, но что из нее приготовить не многие знают, то предлагаю приготовить не просто  блины, а блины с тыквой, которые получаются очень красивого и аппетитного вида, ярко-желтого цвета.

Блины с тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 900 г.;
Дрожжи сухие – 4 ч.л.;
Яйца – 4 шт.;
Соль –  1ч.л.;
Сахар – 6 ст. ложки;
Масло сливочное  – 100 мл.;
Молоко для теста  — 700  мл.

Для тыквенного пюре:

Тыква (мякоть) – 300 г.;
Молоко – 200 г. (для варки тыквы);
Жир для смазки сковороды

Как приготовить тыквенные блины:

Из муки, сухих дрожжей, яиц, соли, сахара, масла сливочного и молока приготовим дрожжевое тесто. Все ингредиенты подогреваем до комнатной температуры, производим первичную подготовку сырья, перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.

В это время приготовим тыквенное пюре, сварив мякоть тыквы в воде до полуготовности, затем сливаем воду и добавляем кипяченое молоко, варим до готовности,  разминаем тыкву до консистенции пюре.

Пюре охлаждаем, добавляем  в тесто, перемешиваем и еще раз ставим в теплое место.

Как только тесто подойдет выпекаем блины.

Тыквенные блины

Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем либо со сметаной, либо с вареньем, либо с любыми другими вкусностями.

Читайте также рецепт «Кабачкового торта» из блинов кабачка.

Приятного аппетита!!!

Загрузка ...
Adblock detector