Диетологи утверждают, что мякоть тыквы особенно богата крахмалом, сахаром, имеется витамин С, каротин, а в семенах тыквенное масло.
В тыкве много солей, таких как калий, магний, кальций, железо, натрий. Так как в тыкве очень много содержится каротина, то он придает мякоти тыквы желтую окраску. Хотя в тыкве мало клетчатки, однако, много пектиновых веществ.
Благодаря выше перечисленному, тыква является хорошим мочегонным средством, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек.
Так как осенью у многих имеется тыква, но что из нее приготовить не многие знают, то предлагаю приготовить не просто блины, а блины с тыквой, которые получаются очень красивого и аппетитного вида, ярко-желтого цвета.
Блины с тыквой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 900 г.;
Дрожжи сухие – 4 ч.л.;
Яйца – 4 шт.;
Соль – 1ч.л.;
Сахар – 6 ст. ложки;
Масло сливочное – 100 мл.;
Молоко для теста — 700 мл.
Для тыквенного пюре:
Тыква (мякоть) – 300 г.;
Молоко – 200 г. (для варки тыквы);
Жир для смазки сковороды
Как приготовить тыквенные блины:
Из муки, сухих дрожжей, яиц, соли, сахара, масла сливочного и молока приготовим дрожжевое тесто. Все ингредиенты подогреваем до комнатной температуры, производим первичную подготовку сырья, перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.
В это время приготовим тыквенное пюре, сварив мякоть тыквы в воде до полуготовности, затем сливаем воду и добавляем кипяченое молоко, варим до готовности, разминаем тыкву до консистенции пюре.
Пюре охлаждаем, добавляем в тесто, перемешиваем и еще раз ставим в теплое место.
Как только тесто подойдет выпекаем блины.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем либо со сметаной, либо с вареньем, либо с любыми другими вкусностями.
Читайте также рецепт «Кабачкового торта» из блинов кабачка.
Приятного аппетита!!!