Блины с манкой на дрожжах

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1599 просмотров

Блины с манкой на дрожжах идеальный вариант для тех людей, кто любит толстенькие блинчики. Получаются они безумно нежными и вкусными. Печь их намного проще и быстрее, чем обычные, но тесто требуется заводить за 12 часов. На их приготовление уйдет не более получаса. К тому же жарятся они без употребления растительного масла, что делает их менее калорийными и жирными. Поэтому блины с манкой на дрожжах можно давать в небольшом количестве даже маленьким деткам. К этому блюду необходимо подавать сметанку, сладенькое домашние варенье, джем или сгущенное молоко.

Блины с манкой на дрожжах фото

Блины с манкой на дрожжах фото

Ингредиенты для блинов с манкой на дрожжах:

  • Мука, 400 г.
  • Сахар, 100 г.
  • Масло сливочное, 90 г. (полпачки)
  • Крупа манная, 200 г.
  • Дрожжи сухие, 10 г. (1 пакетик)
  • Молоко, 700 мл.
  • Ванилин, 5 г. (1 пакетик)
  • Яйца, 3 шт.
  • Масло растительное для поста, 4 ст. л.
  • Соль

Как приготовить блины с манкой:

  1. Смешать между собой сухие ингредиенты — манную крупу, муку, сахар, дрожжи и ванилин. Разбавить их примерно 200 мл теплого молочка. Тесто должно получиться достаточно густым.
  2. Поставить его на 11-12 часов в теплое место для того, чтобы молоко скисло. Только тогда блиночки приобретут интересный и неповторимый вкус.
  3. Через положенное время достать тесто. Вскипятить молоко (оставшиеся пол литра, но может потребоваться и больше), немного его остудить и в горячем состоянии добавить в тесто. В итоге консистенция должна получиться средней между тестом на обычные блины и оладушки.
  4. Растопить масло. Добавить его в полученное тесто, а после разбить туда же яйца. Посолить в зависимости от вашего вкуса и тщательно размешать.
  5. В конце добавить к полученной массе постное масло и, не размешивая, приступать к выпеканию блинов.
  6. Сковороду растительным маслом поливать нет необходимости. Блины к сковороде не прилипают, не пригорают и с легкость отходят от дна. Выпекать блинчики с двух сторон до готового состояния.

Приятного всем аппетита!