Блины с манкой на дрожжах идеальный вариант для тех людей, кто любит толстенькие блинчики. Получаются они безумно нежными и вкусными. Печь их намного проще и быстрее, чем обычные, но тесто требуется заводить за 12 часов. На их приготовление уйдет не более получаса. К тому же жарятся они без употребления растительного масла, что делает их менее калорийными и жирными. Поэтому блины с манкой на дрожжах можно давать в небольшом количестве даже маленьким деткам. К этому блюду необходимо подавать сметанку, сладенькое домашние варенье, джем или сгущенное молоко.
Ингредиенты для блинов с манкой на дрожжах:
Мука, 400 г.
Сахар, 100 г.
Масло сливочное, 90 г. (полпачки)
Крупа манная, 200 г.
Дрожжи сухие, 10 г. (1 пакетик)
Молоко, 700 мл.
Ванилин, 5 г. (1 пакетик)
Яйца, 3 шт.
Масло растительное для поста, 4 ст. л.
Соль
Как приготовить блины с манкой:
Смешать между собой сухие ингредиенты — манную крупу, муку, сахар, дрожжи и ванилин. Разбавить их примерно 200 мл теплого молочка. Тесто должно получиться достаточно густым.
Поставить его на 11-12 часов в теплое место для того, чтобы молоко скисло. Только тогда блиночки приобретут интересный и неповторимый вкус.
Через положенное время достать тесто. Вскипятить молоко (оставшиеся пол литра, но может потребоваться и больше), немного его остудить и в горячем состоянии добавить в тесто. В итоге консистенция должна получиться средней между тестом на обычные блины и оладушки.
Растопить масло. Добавить его в полученное тесто, а после разбить туда же яйца. Посолить в зависимости от вашего вкуса и тщательно размешать.
В конце добавить к полученной массе постное масло и, не размешивая, приступать к выпеканию блинов.
Сковороду растительным маслом поливать нет необходимости. Блины к сковороде не прилипают, не пригорают и с легкость отходят от дна. Выпекать блинчики с двух сторон до готового состояния.
[strong]Приятного всем аппетита![/strong]