Блины на пиве

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 595 просмотров

Блины на пивеВ нашей стране блины – исконно русское, традиционное блюдо. Сказать точно, когда они пришли в нашу страну не может ни один ученый-историк. Уже в самых первых летописях и писаниях присутствуют блины. Блины делают в каждой семье. У нас есть даже праздник, всеми нами любимая масленица, когда блины необходимо готовить. Не смотря на то, что христианство в нашей стране уже очень и очень давно — основная религия, языческие корни еще присутствуют в нашей жизни. Так и масленица – языческий праздник, во славу бога солнца Хорса или Ярило, который связан с окончанием зимы и приходом весны. Блины на масленицу пекут, как символ весеннего солнышка, в угоду богам. Языческие символы давно устарели и уже мало кто их помнит, а вот блины остались в нашей кухне навсегда.

Каждая хозяйка готовит блины по-своему и даже у одной и той же хозяйки блины всегда получаются по-разному. Чтобы блинчики всегда получались вкусными и воздушными, предлагаем вам рецепт блинов на пиве. Пивные дрожжи сделают вашу выпечку воздушной легкой и придадут приятный хлебный аромат вашим блинам, а их румяная круглая форма согреет вас дождливым осенним днем воспоминаниями о теплом лучистом солнышке.

Ингредиенты:

  • Яйцо- 6 шт.;
  • Пиво любое – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • Масло раст. –для жарки. + 1 ст.л.

Как приготовить блины на пиве:

  1. Пиво можно взять любого сорта, но традиционно при готовке используют преимущественно темные сорта. Пиво смешиваем с молоком, добавляем сахар и яйца по одному, солим.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь.
  3. В тесто просеиваем муку, так чтобы не было комочков. Чтобы блины не пригорали перед жаркой нужно добавить растительное масло непосредственно в тесто.
  4. Из полученного теста на сковороде с растительным маслом выпекаем блины.

Приятного чаепития с Ложкой-Поварёшкой!