В нашей стране блины – исконно русское, традиционное блюдо. Сказать точно, когда они пришли в нашу страну не может ни один ученый-историк. Уже в самых первых летописях и писаниях присутствуют блины. Блины делают в каждой семье. У нас есть даже праздник, всеми нами любимая масленица, когда блины необходимо готовить. Не смотря на то, что христианство в нашей стране уже очень и очень давно — основная религия, языческие корни еще присутствуют в нашей жизни. Так и масленица – языческий праздник, во славу бога солнца Хорса или Ярило, который связан с окончанием зимы и приходом весны. Блины на масленицу пекут, как символ весеннего солнышка, в угоду богам. Языческие символы давно устарели и уже мало кто их помнит, а вот блины остались в нашей кухне навсегда.
Каждая хозяйка готовит блины по-своему и даже у одной и той же хозяйки блины всегда получаются по-разному. Чтобы блинчики всегда получались вкусными и воздушными, предлагаем вам рецепт блинов на пиве. Пивные дрожжи сделают вашу выпечку воздушной легкой и придадут приятный хлебный аромат вашим блинам, а их румяная круглая форма согреет вас дождливым осенним днем воспоминаниями о теплом лучистом солнышке.
Ингредиенты:
Яйцо- 6 шт.;
Пиво любое – 1 ст.;
Молоко – 1 ст.;
Мука – 1 ст.;
Сахар – 1-2 ст.л.;
Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
Масло раст. –для жарки. + 1 ст.л.
Как приготовить блины на пиве:
Пиво можно взять любого сорта, но традиционно при готовке используют преимущественно темные сорта. Пиво смешиваем с молоком, добавляем сахар и яйца по одному, солим.
Соду гасим уксусом и добавляем в смесь.
В тесто просеиваем муку, так чтобы не было комочков. Чтобы блины не пригорали перед жаркой нужно добавить растительное масло непосредственно в тесто.
Из полученного теста на сковороде с растительным маслом выпекаем блины.
Приятного чаепития с Ложкой-Поварёшкой!