Приближается праздник «Масленицы» и многие хозяйки будут печь блины с разными начинками и добавками, но я вам предлагаю сделать из блинов — «Блинные рулеты с семгой».
Наверно у каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт блинов, поэтому можно воспользоваться своим рецептом.
Единственным дополнением к нашему рецепту будет то, что блинчики мы будем выпекать для соленой начинки, поэтому без сахара.
Хочу добавить, что если Вы любите блинчики коричневатого цвета, то сахара можно немножко добавить, чтобы усилить «карамелизацию» теста и получить требуемый цвет.
Рецепт блинные рулеты с семгой
Тесто для блинчиков:
Молоко – 1 стакан;
Яйца – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 стакан (неполный);
Соль – 2 гр;
Жир для жарения;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
[yield]Выход: 10 штук[/yield]
Как приготовить блинные рулеты с семгой:
Смешаем яйца с молоком и солью до однородной массы.
В большую миску просеем муку, выльем туда смесь из молока, яиц и соли и перемешаем тесто до однородной консистенции без комочков.
Поставим тесто в прохладное место для набухания клейковины и выдержим его 10 минут.
Выпекаем блинчики на специальной сковородке.
Готовые блинчики сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
После остывания фаршируем блинчики.
Берем блинчик, смазываем плавленным сливочным сыром, желательно без всяких добавок. Затем на сыр выкладываем слабосоленую красную рыбку, можно семгу, форель, кету, горбушу, что у кого имеется. Рыбку присыпаем зеленью укропа. Сворачиваем рулетик, а потом нарезаем и наслаждаемся вкусом.
Кстати, есть и другой вариант: блинчик намазать сливочным сыром, накрыть еще одним блинчиком, а на него уложить тонким слоем икру мойвы, например «Санта Бремор».Получается тоже вкусненько.
Также такие рулеты можно приготовить и из лаваша.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!