Бендерики рецепт

Бендерики

БендерикиБендерики – так называют это изделие в Украине.

У нас, это фаршированные блинчики, но отличительной особенностью бендериков, является то, что форма у них после фарширования треугольная и дополнительно обжаривают с 2-х сторон, обмакнув в льезон. 

Бендерики рецепт

Ингредиенты для бендериков:

Блинчики:

Мука пшеничная – 400 г
Молоко или вода – 1000 мл
Яйца – 3 шт
Сахар – 25 г
Соль – 10 г
Масло растительное для смазки сковороды – 16 г

Фарш картофельный с грибами:

Картофель – 1000 г
Лук репчатый – 250 г
Грибы сушеные или шампиньоны свежие– 100 г

Масло растительное – 30 г

Соль – 10 г

Для льезона:

Яйца – 3 шт
Соль

Для подачи:

Сметана

Как приготовить бендереки:

Для начала приготовим блинчики. Подготовленные яйца соединяем  солью, сахарным песком, добавляем молоко (50%) от нормы, всыпаем просеянную муку и взбиваем до получения однородной массы, постепенно добавляем оставшееся молоко. Готовое тесто (оно должно быть жидким) процеживаем и выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом  сковородке.

Далее готовим фарш для бендериков. Картофель очищаем, моем и варим до готовности, отвар сливаем,  а затем в горячем виде картофель протираем, смешиваем с пассерованным до готовности луком и жареными нарезанными грибами и луком.

Фаршируем бендерики. Блинчики складываем стопкой, разрезаем стопку пополам, и приступаем к фаршированию. На поджаренную сторону блинчиков кладем картофельный фарш с грибами, но  в таком количестве, чтобы блинчик легко можно было завертывать  в виде треугольника (плоского пирожка).  Так поступаем со всеми блинчиками до окончания фарша.

Затем в глубокой тарелке взбиваем 3 яйца, с добавлением некоторого количества соли по вкусу,  опускаем блинчики  в льезон и обжариваем их на сковороде с двух сторон до образования золотистого цвета.

Подаем к столу в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Загрузка ...
Adblock detector