Бендерики рецепт

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2291 просмотр

БендерикиБендерики – так называют это изделие в Украине.

У нас, это фаршированные блинчики, но отличительной особенностью бендериков, является то, что форма у них после фарширования треугольная и дополнительно обжаривают с 2-х сторон, обмакнув в льезон. 

Бендерики рецепт

Ингредиенты для бендериков:

Блинчики:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Молоко или вода – 1000 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Масло растительное для смазки сковороды – 16 г

Фарш картофельный с грибами:

  • Картофель – 1000 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Грибы сушеные или шампиньоны свежие– 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – 10 г

Для льезона:

  • Яйца – 3 шт
  • Соль

Для подачи:

  • Сметана

Как приготовить бендереки:

  1. Для начала приготовим блинчики. Подготовленные яйца соединяем  солью, сахарным песком, добавляем молоко (50%) от нормы, всыпаем просеянную муку и взбиваем до получения однородной массы, постепенно добавляем оставшееся молоко. Готовое тесто (оно должно быть жидким) процеживаем и выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом  сковородке.
  2. Далее готовим фарш для бендериков. Картофель очищаем, моем и варим до готовности, отвар сливаем,  а затем в горячем виде картофель протираем, смешиваем с пассерованным до готовности луком и жареными нарезанными грибами и луком.
  3. Фаршируем бендерики. Блинчики складываем стопкой, разрезаем стопку пополам, и приступаем к фаршированию. На поджаренную сторону блинчиков кладем картофельный фарш с грибами, но  в таком количестве, чтобы блинчик легко можно было завертывать  в виде треугольника (плоского пирожка).  Так поступаем со всеми блинчиками до окончания фарша.
  4. Затем в глубокой тарелке взбиваем 3 яйца, с добавлением некоторого количества соли по вкусу,  опускаем блинчики  в льезон и обжариваем их на сковороде с двух сторон до образования золотистого цвета.
  5. Подаем к столу в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!!!