Блины встречаются практически во всех кухнях мира. Блины одно из старейших блюд, появились они примерно тогда, как человек научился молоть муку из злаков. В разных странах есть свои традиционные рецепты блинчиков, они называются по-разному, готовятся по-разному , имеют разные начинки, их готовят сладкими или нет, но все это блины или блинчики.
В арабских странах есть свой национальный рецепт этой замечательной выпечки, называется катаеф. Это блинчики, которые пекут в священный месяц рамадан. Готовят их уличные торговцы и домохозяйки Египта, Сирии и др. арабских стран.
Предлагаем вам рецепт арабских блинчиков.
Ингредиенты для арабских блинчиков:
Для катаеф:
Пшеничная мука – 1 ст.;
Кукурузная мука – 2 ст.л.;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Молоко – 350 мл.;
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Яблоки– 300 г.;
Изюм – по вкусу;
Корица и сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить арабские блинчики:
Смешиваем два вида муки, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Еще раз перемешиваем. Наливаем молоко в тесто и снова смешиваем, лучше всего миксером, чтобы не было комков.
Отставляем, тесто в сторону на 20 минут отдохнуть.
Разогреваем сковороду, но не раскаляем. Добавляем растительное масло и наливаем немного теста в середину сковороды. Поворачивая и наклоняя сковороду по кругу, даем тесту стечь во все стороны равномерно. Блинчики будут чуть толще обычных тоненьких блинчиков. На тесте появятся пузыри, как только пузырики подсохнут, а блин с одной стороны подрумянится – снимаем со сковороды.
Горячий блин кладем на тарелку, и пока не остыл, потому что только горячие блины хорошо склеиваются, защипываем края так, чтобы получился своеобразный рожок. Даем блинам немного остыть – готовим начинку.
Яблоки моем и нарезаем маленькими кубиками, изюм промываем и замачиваем в воде на 20 минут. Яблоки смешиваем с изюмом, сахарной пудрой и корицей.
Начинку можно сделать любую: мягкий сыр, сухофрукты, орехи, что вы больше любите.
Начиняем наши блинчики начинкой.
Арабские блинчики готовы!
Приятного чаепития с Ложкой-Поварешкой!