Борщ с курицей

Борщ с курицей Супы

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал борщ? Наверно никто.

Это блюдо давно считается традиционным для всех славянских народностей. Хотя, по некоторым источникам, борщ придумали еще в Древнем Риме, где выращивалось огромное количество свеклы. В нашей стране и в Украине борщ приобрел настоящую народную любовь.

История появления борща в нашей стране покрыта тайной. Когда и где именно зародилось это чудесное блюдо, с уверенностью не может сказать никто. Одно известно точно – борщ совершенно справедливо можно считать родным для нашей страны блюдом.

Борщ с курицей

Борщ с курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 небольшая;
Вода – 1,5 л.;
Капуста свежая белокочанная – 300 г.;
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 репка;
Чеснок – 3 зубчика;
Уксус 5% — 1 ст.л.;
Свекла небольшая– 1 шт.;
Томатная паста – 1-2 ст.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – по вкусу – 1 ч.л.;
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Приготовление:
Из куриной грудки варим бульон. Если вам нужен диетический бульон или малокалорийный – снимите предварительно шкурку с курицы. После того, как бульон сварился процеживаем его. Отделяем мясо от костей. Ставим бульон на плиту. Пока бульон не закипел, очищаем капусту от вялых листьев и шинкуем. Кладем капусту в бульон и доводим до кипения.

В это время очищенную свеклу трем на крупной терке. В глубокую сковороду кладем свеклу. В стакане воды разводим уксус, добавляем сахар и немного соли. Полученным маринадом заливаем свеклу и выпариваем на среднем огне 20 минут.

В кипящий бульон с капустой кладем очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варим овощи 10 минут.

Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь режем на небольшие брусочки или трем на крупной терке. Пассируем все вместе с томатной пастой до полуготовности. При необходимости томатную пасту разбавить водой или томатным соком.

Чеснок измельчить через пресс.

Когда картофель сварился кладем все оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, лук, куриное мясо добавляем специи по вкусу. Варим еще 7-10 минут.

Муку поджарить на растительном масле и, добавив немного бульона, развести до однородной консистенции. За несколько минут до готовности кладем в борщ муку и измельченный чеснок.

Подавать со сметаной, украсив зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector