Болгарский перец пришел к нам, как это ни странно, из Америки, но именно в Болгарии селекционеры вывели известный нам с вами сорт крупного и сладкого перца. Болгарский перец – это настоящий кладезь витаминов и минералов: он богат калием, магнием, фосфором, содержит йод, большое количество витаминов группы В, витамин А, пектины и ликопин.
Перец вкусен, как в свежем виде, так и в маринованном. А уж болгарский перец с медом доставит вам истинное наслаждение.
Салат из болгарского перца на зиму
Ингредиенты:
Вода -1л;
Уксус 9% — ¾ ст.;
Мед – 1 ст.;
Растительное масло – 1 ст.;
Лавровый лист – 10 шт.;
Гвоздика – 10 шт.;
Черный перец горошком – 15 шт.;
Соль- 1 ст.л. с верхом;
Перец болгарский – 5 кг.
Как приготовить салат из болгарского перца на зиму:
Для приготовления «салата из болгарского перца на зиму», из воды и всех специй сварить маринад в большой кастрюле. Для этого в воде растворяют мед, соль. Добавляют гвоздику, лаврушку, перец горошком, растительное масло и кипятят 5 минут. В конце добавляют уксус и хорошо размешивают.
Очищенный и нарезанный соломкой перец переложить в маринад и проварить 5 минут до тех пор, пока не изменится цвет.
Банки простерилизовать, разложить в них перец и закрутить.
Перевернуть кверху дном и остудить.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!