Апельсин — польза и вред

Десерты

Интересный факт – натуральный цвет апельсина зеленый. Кожура меняет окрас под действием понижения температуры воздуха. В Россию, где умеренный климат апельсины поступают оранжевыми. Яркий оттенок плоды приобретают естественным способом либо после обработки этиленом. По результатам медицинских и лабораторных анализов, и исследований, газ оказался абсолютно безвредным для человека и не оказывает негативное влияние на мякоть фрукта. Свое происхождение апельсин получил в Китае, путем скрещивания мандарина и помело. Спросом солнечный фрукт пользуется не только из-за аромата и сладости, в нем множество витаминов, он очень полезен.

Польза апельсина

Апельсин используют в различных отраслях промышленности. Конечно при наличии плюсов имеются и отрицательные качества.

Разберем подробнее:

В 100 граммах мякоти содержится около 0,7 гр белков, 85 гр воды и 11 гр углеводов. Кроме основных компонентов в апельсине имеется высокое содержание витамина С, лимонная и фолиевая кислота, сахар, соли калия. Полезным веществом богата не только мякоть, но и кожура в ней присутствует эфирные масла.

Апельсин в медицине

Апельсин распространен в медицине и это первый плюс. Из – за наличия витамина С лекарства на основе фрукта применяют в борьбе с вирусами. Многие детские лекарства, сиропы и пастилки имеет апельсиновый аромат, благодаря этой хитростью дети не отказываются принимать лечение. Употребление свежевыжатого сока нормализует работу кишечника, избавляя от тяжести, запоров. фолиевая кислота положительно влияет на работу мозга, помогает снять усталость. Стакан свежевыжатого сока помогает восстановить мышцы после тренировок. Женщинам во время беременности, часто прописывают витамины в основе которых входит фолиевая кислота. Но вместо препаратов можно использовать натуральный продукт. Данная кислота необходима для полноценного развития плода и в целях исключения развития заболеваний плода, особенно сердечно сосудистой системы будущего малыша.

Апельсин помощник в поддержании и укреплении иммунной системы, так как содержит аскорбиновую кислоту. Присутствующий калий контролирует электролитный баланс, ускоряет обмен веществ в организме человека. Оранжевый ароматный фрукт должен присутствовать в рационе питания людей с заболеваниями крови, страдающих скачками артериального давления. Апельсины необходимы для профилактики болезней сердца и сердечно сосудистой системы в целом. Лимоноиды предотвращают развитие и рост раковых клеток. Кислоты эффективны в борьбе с заболеваниями десен и полезны для профилактики заболеваний полости рта.

Апельсины способствуют снижению веса, обновлению клеток кожи, дарят эффект молодости, радости и свежести.

Вред апельсина

Что касается отрицательных сторон южного фрукта то можно отметить следующее:

Чрезмерное употребление из-за содержания, сахара может стать причиной его повышения в крови, что опасно дальнейшим развитием сахарного диабета. Также употребление более 2 фруктов день поможет не скинуть лишние килограммы, а наоборот так как калорийность апельсина не мала. Высокое содержание кислот негативно влияет на эмаль зубов.

Апельсин достаточно сильный аллерген, чаще аллергическая реакция является не приобретенным, а генетическим заболеванием, а это усугубляет лечение аллергии. Также весьма часто апельсиновое масло встречается в косметологии, в особенности среди антицеллюлитных скрабах, пилингах и смесях для обертывания. Следует внимательно изучить инструкции, чтобы избежать ожогов кожных покровов. Апельсиновое масло обладает сильным свойством разогревания. Свежевыжатый сок противопоказан для людей, имеющих заболевания желудка, наличие язв и прочих проблем.

Фрукты и овощи полезны и вредны одинаково. Главное во всем знать меру и стараться не нарушать определенных норм.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector