Бендерики – так называют это изделие в Украине.
У нас, это фаршированные блинчики, но отличительной особенностью бендериков, является то, что форма у них после фарширования треугольная и дополнительно обжаривают с 2-х сторон, обмакнув в льезон.
Бендерики рецепт
Ингредиенты для бендериков:
Блинчики:
Мука пшеничная – 400 г
Молоко или вода – 1000 мл
Яйца – 3 шт
Сахар – 25 г
Соль – 10 г
Масло растительное для смазки сковороды – 16 г
Фарш картофельный с грибами:
Картофель – 1000 г
Лук репчатый – 250 г
Грибы сушеные или шампиньоны свежие– 100 г
Масло растительное – 30 г
Соль – 10 г
Для льезона:
Яйца – 3 шт
Соль
Для подачи:
Сметана
Как приготовить бендереки:
Для начала приготовим блинчики. Подготовленные яйца соединяем солью, сахарным песком, добавляем молоко (50%) от нормы, всыпаем просеянную муку и взбиваем до получения однородной массы, постепенно добавляем оставшееся молоко. Готовое тесто (оно должно быть жидким) процеживаем и выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке.
Далее готовим фарш для бендериков. Картофель очищаем, моем и варим до готовности, отвар сливаем, а затем в горячем виде картофель протираем, смешиваем с пассерованным до готовности луком и жареными нарезанными грибами и луком.
Фаршируем бендерики. Блинчики складываем стопкой, разрезаем стопку пополам, и приступаем к фаршированию. На поджаренную сторону блинчиков кладем картофельный фарш с грибами, но в таком количестве, чтобы блинчик легко можно было завертывать в виде треугольника (плоского пирожка). Так поступаем со всеми блинчиками до окончания фарша.
Затем в глубокой тарелке взбиваем 3 яйца, с добавлением некоторого количества соли по вкусу, опускаем блинчики в льезон и обжариваем их на сковороде с двух сторон до образования золотистого цвета.
Подаем к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!!!