Итальянская пицца в русском исполнении вызывает смешанные чувства у настоящих ценителей пиццы, как изобретение Средиземноморья.
Но, ведь в Россию сейчас хлынули потоки информации и хозяйки смогут выпекать пиццу в русских духовках, а не в специальных печах для выпечки пиццы.
Пицца по-русски, подарок нашим мужчинам на 23 февраля, для нашего вкуса, может быть даже более приемлема, так как мы особенно тонкое сухое тесто не очень то и любим, в связи с традициями русской выпечки пышными сдобными ватрушками, кулебяками.
Для пиццы по-русски мы должны приготовить русское тесто, т.е. тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, это будет пицца, полезная во всех отношениях из-за компонентов, входящих в ее состав.
Ингредиенты:
Тесто:
Сухие дрожжи – 2 ч.ложки;
Пшеничная мука — 225 г.;
Ржаная мука – 130 г.;
Соль – 0,5 чл.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Вода – 250 мл.;
Какао-порошок – 1 ст. л.;
Лимонный сок – 2 ст ложки.
Начинка:
Куриное отварное мясо без кости — 300 г.;
Помидоры свежие очищенные без кожицы (300 г.) или кетчуп (150 г.);
Грибы любые (свежие ( 300 г) , маринованные (250 гр.) или соленые (250 г.);
Чеснок (2-3 зубчика для усиления вкуса помидоров);
Сыр любой 300 г.;
Если используете свежие грибы, то для усиления вкуса можно добавить соленые огурцы (200 г.);
Зелень на посыпку по вкусу.
[yield]Выход: 2 пиццы[/yield]
Как приготовить пиццу:
Приготовим тесто: все ингредиенты соединяем, перемешиваем миксером и ставим в теплое место для подъема.
Затем тесто делим на 2 части, раскатываем в лепешку (но не тонкую, как рекомендуется для итальянской пиццы, а примерно в 0,5 см.) и укладываем на нее начинку так, чтобы все продукты сверху были хорошо укрыты тертым сыром.
Выпекаем и подаем к столу, посыпав ее зеленью в тот момент, когда достали из духовки. Нарезаем на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!