Сладкие «Валентинки» – это печенье в виде сердечек, но его можно готовить для своих любимых, не только 14 февраля, но и также на другие праздники.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если это печенье испечь на Новый Год, то можно воспользоваться трафаретами из картона средней толщины и вырезать фигурки Деда Мороза, елочки, фонариков, звездочек и т.д.
Ко Дню Рождения ребенка можно испечь печенье в виде куколок, и тогда Ваши дети смогут одарить своих друзей в садике или школе. Тогда просто глазурь нужно делать нескольких видов, т.е. добавлять и зеленый, и красный, и желтый краситель, т.е. воспользоваться всей палитрой красок. Фантазируйте!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 250 г.;
Сахар-песок – 200 г.;
Яйца – 3 яйца;
Соль – 1 г.;
Цедра 1 лимона;
Мука высшего сорта – 500 г.
Для украшения:
Сахарная пудра – 250 г.;
Лимонный сок – 3 ст. ложки;
Розовый пищевой краситель;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Разноцветные сахарные жемчужины.
Деревянные шпажки или палочки.
Технология приготовления:
Взбиваем в пену размягченное сливочное масло с сахарным песком, постепенно добавляя яйца, соль, измельченную лимонную цедру. В масляную смесь добавляем просеянную муку и замесить тесто. Тесто формуем в виде 6 шариков, заворачиваем каждый в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Через 30 минут достать первый шарик, раскатать его в пласт и при помощи приспособления (специальной формочки в виде сердечка) или вырезать по трафарету фигурки. Так поступить с каждым шариком.
В каждое сердечко вставить деревянную палочку и разложив на противень выпекать до готовности.
После остывания печенья приступить к его украшению.
Для этого просеять через сито сахарную пудру, и 2/3 её смешать с разогретым лимонным соком до состояния густой глазури. В глазурь добавить розовый пищевой краситель.
Оставшуюся сахарную пудру взбить с белком в крутую пену, положить в кулечек из пергамента с маленьким отверстием для нанесения глазури.
Украсить сердечки по Вашему желанию, украсить их по настроению, написать слова пожелания.
С праздником Святого Валентина!