Сырные лепешки рецепт

Сырные лепешки рецепт с фото Выпечка

В том случае, если нужно приготовить быстрое и сытное кушанье, например, на завтрак, чтобы поесть самой и накормить домочадцев, палочкой-выручалочкой станут сырные лепешки. Рецепт их достаточно прост и предполагает продукты, которые всегда найдутся в арсенале рачительной хозяйки. Даже если утром совершенно нет времени на готовку, сырные лепешки, рецепт которых представляется вашему вниманию, можно сделать вечером (они и на ужин придутся кстати), а к завтраку немного разогреть в микроволновке.

Сырные лепешки
Ингредиенты:
Сыр твердых сортов – 450 г;
Масло сливочное – 50–60 г;
Кефир (или жидкий йогурт) – 300 мл;
Разрыхлитель для теста – пакетик;
Мука – 250–300 г;
Соль – на вкус.
Как приготовить сырные лепешки рецепт:
Для того чтобы замесить тесто, сначала необходимо смешать муку с разрыхлителем, посолить и добавить сливочное масло – оно обязательно должно быть холодным.

Затем натереть сыр и всыпать к уже имеющимся ингредиентам. Крупную или мелкую терку использовать для натирания сыра – зависит лишь от ваших предпочтений и на вкус лепешек никоим образом не влияет.

Последним продуктом, который добавляется в тесто, станет кефир (его нужно немного оставить для смазывания лепешек). По желанию, вы можете заменить кефир йогуртом, но тогда не слишком густым и без каких-либо фруктово-ягодных добавок.

Теперь из всех ингредиентов нужно замесить тесто (будьте готовы к тому, что оно получится липким), разделить его на две равные части и раскатать из них две лепешки не более 2 см толщиной. Затем каждую лепешку разделить на 8 сегментов и выложить на застеленный пергаментом противень, слегка смазав их кефиром и присыпав (по желанию) семенем кунжута.

Выпекать сырные лепешки при температуре 180 °С 20–25 минут. Как только лепешечки сырные достаточно подрумянятся, вынуть из духовки и, слегка остудив, подать к чаю или кофе.

Читайте также как приготовить сырные палочки.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector