Если у Вас нет времени на приготовление тортика, а очень хочется побаловать себя чем-то сладким, приготовьте фальштортик из блинчиков.
Этим тортиком Вы убиваете двух зайцев: во-первых, экономите время, а, во-вторых, вы получаете возможность выработки гормона, под таким загадочным названием «ГОРМОН СЧАСТЬЯ». Это гормон вырабатывается потому, что в шоколаде содержится серотонин, имеются малые дозы кофеина, теобромина. Короче говоря, работоспособность и творческая деятельность у Вас повысится многократно. И все благодаря тортику из блинчиков.
Вы скажете, да можно просто скушать шоколад. Но!!! Шоколад это не полноценное блюдо, а Ваш тортик это уже произведение кулинарного искусства, где Вы можете применить свои творческие способности в оформлении. А также удивить близких, не только кулинарными способностями, но и новизной.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК ИЗ БЛИНЧИКОВ
Ингредиенты для шоколадного тортика:
Мука — 500 г.
Разрыхлитель для простого теста — 1 ч. л.
Сахар – 250 г.
Соль 5 г.
Какао (желательно натуральное, не быстрорастворимое) – 100 г.
Растительное масло – 100 г.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко – 500 мл.
Сливки 35-40% — 300 г.
Сахар — 100 г.
Растопленный молочный шоколад — 100 г.
Клубника (свежая или замороженная) – 50 г. для украшения
Как приготовить шоколадный тортик из блинов:
Из просеянной муки, разрыхлителя, какао-порошка, сахар и соли путем смешивания ингредиентов получаем смесь для основы блинчиков.
В полученную смесь добавляем растительное масло, ванильный экстракт, молоко.
Все взбиваем в миксере или вручную венчиком или вилкой до получения теста однородной консистенции без желтков средней густоты консистенции, ближе к жидкой.
Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с антипригарным дном, обжаривая их с двух сторон.
Даем блинчикам остыть и приступаем к приготовлению крема.
Взбиваем сливки с сахарным песком и смазываем каждый блинчик, формируем торт.
Растапливаем шоколад (шоколадку ломаем, складываем в металлическую мисочку или маленький сотейник) и ставим на водяную баню.
Украшаем наш шоколадный тортик из блинов остатками сливок, клубникой. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!!!