Современная кондитерская индустрия в состоянии предложить своему клиенту просто уйму самых вкусных и красивых видов десертов. Они могут не только покорить вас удивительной гаммой различных кремов и других ингредиентов, но и своим внешним видом. Конечно же, относительно презентации того или иного десерта могут возникнуть некоторые недопонимания, ведь порой она может быть очень не аппетитной, как, к примеру, съедобные туалетные горшочки с фекаливидным кремом в азиатских кафе. Но тем не менее спрос на них есть, так же, как и на необычные и не совсем сладкие десерты, которые можно встретить в разных уголках планеты.
Кровяные блинчики
Блинчики с кровью очень популярны в Финляндии, и они практически ничем особым не отличаются, кроме, конечно же, главного своего ингредиента. Если в нашем случае принято добавлять в тесто молоко, то в случае с финнами в него добавляют кровь. Цвет у них становится насыщенно красный и подают такой необычный десерт с брусничными вареньем, так как сам по себе он не очень сладкий.
Вагаси
Вагаси – традиционный японский десерт, который чаще всего подается во время чаепитий. Готовятся они обычно из бобовых и риса с добавлением различных трав, в том числе и чайных. Вид у данных пирожных весьма красивый и необычный, но по сладости они уступают многим другими десертам. Красочные и воздушные пирожные, которые весьма красиво формируются в цветы и из-за ингредиентов приобретают спокойные, нежные розовые, зеленые и белые цвета, являются популярными пирожными в Японии.
Тавук-гёксю
Тавук-гёксю является популярным и старинным турецким десертом, который в свое время был настоящей усладой для великих султанов. Еще при дворе он зарекомендовал себя с лучшей стороны, но не каждый сможет догадаться из чего он был сделан. Внешне десерт напоминает пудинг и по своему вкусу так же не отходит от него, но основой его является ничто иное, как куриная грудка. Удивительно, но именно дичь стала главным ингредиентом десерта. Филе настолько тонко и мелко нарезают, что в конечном итоге получается некая кашица, которую поливают добрым слоем специального сиропа из риса, молока, сахара, муки и масла.
Торт Cherpumple
Cherpumple – это десерт, который придумал один юморист в 2009 году, решившийся смешать 3 вида классических американских пирогов: яблочный, вишневый и тыквенный. В довершении ко всему он полил все это месиво глазурью из сливочного сыра, утрамбовав в один пряный торт, а уже после отправив все в духовку. Торт, конечно, весьма специфический и десертом назвать его немного трудно.
Мороженое «Ais Kacang»
«Ais Kacang» часто продают на улицах Малайзии и Сингапура, что говорит об его популярности в родных краях. Но вот не каждый турист способен по достоинству оценить так называемый десерт. Дело в том, что это обычные ледяные стружки, которые сдабривают и поливают самыми различными ингредиентами. Классикой обычно считается лед с добавлением сгущенного молока, кукурузы, пальмовых семечек, плохо пахнущего фрукта дуриана, фасоли и желатина. Все вместе дает весьма необычный вкус и даже близко не стоит с традиционным мороженым.