Сладкий болгарский перец является одним из популярных овощей во всем мире, который используют практически во всех кухнях разных народов. Перец является отличным украшением для многих холодных и горячих блюд, придавая им свой особо яркий вкус и цвет. Несмотря на то, что он является неким родственником перца чили и черного перца, он все же не обладает той ярой остротой. Именно благодаря этому его можно смело добавлять во многие блюда без боязни получить ожог. До сегодняшнего дня различали около трех разновидностей болгарского перца: зеленый, желтый, красный. Причем красный почетно занимает первое место среди всех представителей данного овоща, так как он намного слаще и полезнее из-за высокого содержания витаминов.
Но, одним канадским селекционерам удалось вырастить уникальный сорт болгарского перца, который по своей окраске, составу и вкусу может обойти красный. Также стоит отметить, что вся его уникальность состоит в том, что он напоминает по вкусу и цвету самый настоящий шоколад. Ученые не стали особо заморачиваться над названием сорта и дали ему имя «Chocolate Bell Peppers», что в переводе означает «Шоколадный колокольчиковый перец». Продается данный перец, как еда премиум класса, заполучить который не так уж и просто.
Маркетологи, продвигающие данный сорт, утверждают, что болгарский перец со вкусом шоколада смогут по достоинству оценить настоящие кулинарные гурманы, а также дети и сладкоежки на всю голову. Вкус у перца довольно своеобразный, но при этом он может понравиться большей части людей из-за своих невероятных шоколадных ноток. Его также считают весьма полезным для человеческого организма и утверждают, что в нем содержится намного больше витаминов и других полезных веществ.
Применять данный сорт болгарского перца можно смело во многие блюда, начиная от закусок и овощных салатов и заканчивая десертами. Также одной из отличительных черт шоколадного болгарского перца является более сочная и хрустящая текстура, а также яркий и приятный аромат, насыщенная кожура и вкус. Селекционеры из города Онтарио также смогли увеличить количество полезных веществ в составе болгарского перца. Таким образом, они смогли привести к тому, что перец начал содержать широкий ассортимент витаминов различных групп, в том числе довольно редкий рибофлавин (В2), а также множество клетчатки и фолиевую кислоту. Все это смогло сделать новый вид болгарского перца довольно популярным и востребованным во многих точка мира. Правда, попробовать его все-таки возможно будет именно в Канаде, где как раз-таки и находится большой запас данного овоща.