Какие овощи настоящие рекордсмены по содержанию витаминов

Блюда из овощей

Все знают, что овощи являются прекрасным источником витаминов. Особенно это относится к овощам, которые собраны с грядки в течение 3 минут. Когда овощи проходят процесс термической обработки, то естественно количество витаминов в них уменьшается практически на 50%. 

Если овощи-рекордсмены по содержанию витаминов? Многие эксперты говорят о том, что если употреблять по 100 г в сутки таких овощей как капуста, перец чили,  морковка, зелёный горошек, болгарский перец и томаты, то можно в полном объёме восполнить суточную норму различных видов витаминов.

  1. Болгарский перец по содержанию витамина C намного лучше, чем лимон. Витамины и микроэлементы, которые входят состав этого овоща, способствует разжижению крови, и предотвращают появление тромбов. Данный вид овоща является источником витамина группы В.
  2. Еще одним рекордсменом по содержанию витамина C является перец чили. Он прекрасно дополняет различные виды блюд и помимо того, что он является антиоксидантом, в его составе имеется такое вещество, как капсаицин. Благодаря употреблению такого вида перца, значительно уменьшается боль в суставах и мышцах, поэтому его рекомендуют употреблять спортсменам.
  3. Капуста разных типов содержит в своём составе большое количество аскорбиновой кислоты, витамина Е, клетчатки и белка. В этом овоще встречаются йод, железо, магний, натрий и различные типы аминокислот. Благодаря капусте существенно повышается тонус организма и нормализуется работа сердца.
  4. Такой овощ как морковка – улучшает зрение, способствует продлению жизненного цикла человека и содержит в своём составе витамины группы B, C, D, Е. Именно этот овощ варёном состояние намного полезнее, чем сырой.
  5. Зелёный горошек способствует концентрации таких витаминов как А, В, Н, Е, Р. В составе этого овоща большое количество различных типов  аксидантов, которые придают здоровый блеск коже и волосам.
  6. Чтобы бороться с раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями, врачи рекомендуют употреблять помидоры, которые богаты антиоксидантами ликопином. Также томаты снижают аппетит, и способствуют улучшению детородной функции.

Такие овощи как свекла, сельдерей, цветная капуста, также приносят неоценимую пользу организма насыщая его энергией и способствуют укреплению иммунитета. Чтобы избежать гиперавитаминоза, необходимо правильно соблюдать свой рацион и благодаря этому человек полностью забудет о своих проблемах со здоровьем.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector