Если вы обожаете японские десерты, то это блюдо вы непременно должны попробовать. Оно популярно не только у себя на «родине», но и за его пределами. Речь идет о мороженом в виде рыбки, но по вкусу это именно десерт. Его вкусовые качества ничем не напоминает рыбу, хотя в странах Азии это практикуется достаточно успешно.
Тайаки – это мороженое, оно является популярнейшим японским десертом. Состоит из хрустящего стаканчика-рожка в виде рыбки, который наполняется вкуснейшим мороженым (имеющим вкус сладких бобов). Оно нереально вкусное и красивое.
Изначально это было название простого японского печенья, которое имело форму рыбки. Но вследствие усовершенствования дизайна, маркетологи придумали наполнять его мороженым. Сам рожок готовится из сдобного или пресного теста, которое выкладывается в формочку в виде рыбки. Для одного мороженого нужно две такие половинки, которые скрепляются между собой, а вовнутрь вкладывается наполнитель. После чего эта заготовка поджаривается с обеих сторон до золотистой корочки. А в хвостике рыбки вас ждет сюрприз – начинка.
Где можно отведать этот десерт
- Отведать этот десерт можно в популярной японской кондитерской Taiyaki NYC, которая расположена в центральной части Чайнатауна. В переводе название обозначает «запеченный морской лещ», что свойственно традициям стран Азии.
- Этот десерт недавно появился в Нью-Йорке, покорив всех его жителей своим неповторимым дизайном и вкусовыми качествами. Первое такое заведение было открыто на Манхэттене. Здесь его изготавливают с разнообразными наполнителями (заварным кремом, шоколадом и сыром), а самой популярной является джем из бобов.
Популярность этого мороженого в США превзошла все ожидания, произошел некий «бум» на мороженки-рыбки. Из-за повышенного спроса на этот продукт, многие кондитерские подхватили эту идею. Мало того, здесь открылась кондитерская сеть, называющаяся Taiyaki NYC.
- Так же такую сладость можно заказать в ресторанах Москвы. Естественно, что их меню должно быть основано на традиционной японской еде. Стоимость одной такой рыбки в здешних заведениях может варьироваться от 150 до 300 рублей.
При желании такой десерт можно найти практически в любом городе. Естественно, что в обычных супермаркетах его не купишь. А вот в заведениях, которые специализируются на японской кухне, это блюдо точно есть.