Какие овощи практически полностью состоят из воды

Блюда из овощей

 О том, что в день необходимо выпивать до 2 литров воды, знают практически все. Однако не все придерживаются этого ритуала. Кто-то в силу своей рассеянности, а кто-то просто не может выпить такое количество жидкости. К счастью, 30 % жидкости поступают в организм человека  в виде пищи, ведь многие из любимых овощей почти на 90 % состоят из одной воды. При этом большинство гурманов совсем не знают, о каких плодах идёт речь.

  1. Редиска – частая гостья на столе в разгар сезона. Её с удовольствием едят целиком, срывая с грядки, или добавляют в салат. Каждому знаком её жгучий и одновременно сладкий привкус. Но мало, кто задумывается над тем, сколько воды в её составе, а это 92%. Кроме того, редиска – настоящий кладезь витаминов и минералов, а так же антиоксидантов, необходимых для борьбы с простудными заболеваниями;
  2. Такой зелёный овощ, как огурец, широко используется не только в процессе приготовления салатов, но и в косметических целях. Девушки не зря отдают предпочтения маскам с экстрактом огурца или накладыванию свежих кружочков на веки, поскольку он насыщает кожный покров влагой и обогащает калием, магнием и целым комплексом витаминов. Тот же самый эффект организм получает, если употреблять огурец в пищу.  В нём примерно 95% жидкости;
  3. Кабачки можно смело относить в лидеры среди овощей по содержанию воды с показателем в 96%. Так же этот овощ богат на клетчатку. К радости представительниц прекрасной половины, есть кабачки можно в неограниченном количестве, не взирая, на время суток, поскольку в нём очень мало калорий;
  4. Красный, сочный помидор – основной овощ любого летнего салата. Помимо своего выразительного вкуса, томаты способны насытить организм влагой на 94%, а так же улучшить процесс кровообращения и стать лучшей профилактикой инфаркта;
  5. Сладкий перец состоит из воды на 92%, а так же благотворно влияет на иммунную систему за счёт достаточного количества калия и клетчатки;
  6. Несмотря на то, что цветная капуста не выглядит водянистым овощем, однако она в ней есть, причём не в малом количестве. 91 % воды получает человек, употребляя капусту такого вида. Но на этом список плюсов для организма не заканчивается. В состав цветной капусты входит холин, благотворно влияющий на нервную и эндокринную системы;
  7. Баклажаны, которые в народе известны, как синенькие, питают влагой на 90% и понижают риск столкнуться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, благодаря клетчатке.  
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector