Зачем в Японии продают мед вместе с шершнем в банке

Япония – это уникальная и удивительная страна, которая поражает остальных жителей планеты своими необычными традициями и привычками. Японцы обладают очень нестандартным мышлением и удивительным подходом ко многим привычным вещам. 

Одним из таких необычных и интересных явлений считается то, что в Японии продают мед вместе с мертвым шершнем в банке. Сразу возникает вопрос: зачем и кому это нужно? Ответ очень прост. С самых давних времен японское население отчаянно борется с такими паразитами, как шершни. Они приносят огромный вред урожаю тем, что очень часто залетают на пчелиную территорию, где массово уничтожают пчелиные домики, мед и самих пчел. Однако избавиться от вредителей не удается и по сей день. Шершни неизменно продолжают попадать на территорию пчел, где по-прежнему приносят огромную убыль производителям меда. 

Для того, отомстить вредителям, японские производители меда в живом виде помещают насекомых в банку жидкого меда, где они погибают очень медленно и мучительно. По мнению японцев, это самая лучшая месть для паразитов. Однако здоровью человека при этом ничего не угрожает. Жители Японии, напротив, считают, что от шершней в банке мед становится в разы вкуснее и полезнее. При смерти насекомые выделяют специальные вещества, которые в сочетании с медом, добавляют вкуса и пользы продукту. 

Первым человеком в Японии, кто начал совершать эти действия, был один из мелких производителей меда, который работал в известной японской префектуре под названием Оита. Он объяснил свои действия другим производителям, а также показал эффект, который приносят шершни, помещенные в банку с медом живьем. Все остальные производители, восхитившись идеей первооткрывателя, немедленно начали проделывать то же самое и со своим медом. 

Благодаря этому человеку в Японском государстве сложилась многолетняя традиция помещения шершня в банку с медом, которую чтят все люди, проживающие на территории Японии. Тот изготовитель, который осмеливается выпускать мед на продажу без описанной выше процедуры, считается дурным человеком, который не чтит и не уважает японские традиции и пчелиный труд, который не перестает уничтожаться вредителями. Такой продукт невозможно продать ни в одном японском городке. Он считается очень вредным, а, кроме того, местные жители утверждают, что покупка такого меда может накликать настоящую беду.

Adblock detector