Зачем орехи вымачивают перед едой и как это делать правильно

Одним из весьма питательных продуктов, которые активно используют для перекуса являются орехи. Ассоциация кардиологов Америки ответственно признала, что орехи можно смело отнести к части здорового питания. А задумывались ли Вы о том, что некоторые виды орехов стоит перед употребление правильно очищать и даже замачивать? К примеру, в Азии перед употребление миндаль замачивают на ночь, а на следующее утро очищают прежде чем употреблять в пищу. Так же поступают с другими разновидностями орехов. Зачем это делают давайте разбираться.

Зачем замачивать орехи

Бесспорно, замоченные орехи значительно легче очистить от кожуры. Однако этот факт является далеко не единственной причиной. Ведь отмечаются изменения и в самом продукте. Да с вымачиванием орех теряет некоторые полезные вещества, но плюсов от вымачивания больше, среди которых стоит отметить:

  1. Удаление пыли и грязи. Не секрет, что условия хранения орехов далеки от идеала.
  2. Удаление танинов – фенольных соединений, препятствующих усвоению питательных веществ организмом. К тому же, именно танин придает горечь грецким орехам, а вымачивание позволяет исправить эту неприятную ситуацию.
  3. Снижение содержания фитиновой кислоты, а без нее по последним исследованиям наш организм усвоить на 60% больше магния и на 20% — железа.
  4. Орехи значительно мягче, что весьма благотворно влияет на процесс пищеварения.

Правила вымачивания орехов

Обращаем Ваше внимание на то, что время вымачивания орехов напрямую зависит от его разновидности. К примеру, больше всего времени для вымачивания в воде потребуется миндалю – порядка 12 часов нахождения в воде. А вот кедровым, лесным, грецким и орехам пекан достаточно 8 часов. Орехи кешью можно вынимать из воды уже через 6 часов, а на вымачивание ореха макадмии вполне достаточно и четырех часов.

Сама процедура замачивания довольно проста и не хлопотная. И так она предусматривает следующие этапы:

  1. Хорошо промываем орех под проточной водой и выкладываем в посуду для замачивания.
  2. Заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла.
  3. Добавляем незначительное количество кислого продукта. Это может быть сок лимона либо уксус.

После того, как необходимый период для вымачивания орехов истечет, то вновь их промойте под проточной водой, а затем просушите. Для этого их можно просто разложить на столе либо воспользоваться духовым шкафом.

Adblock detector