Виды уксуса и для чего каждый из них предназначен

Различные виды уксуса на сегодняшний день достаточно часто используют при приготовлении самых разных блюд, включая мясо, салаты, соусы, заправки и даже десерты. Применяют их как раз-таки для придания более яркого, необычного и пикантного вкуса, способного увлечь любого в мир красочных ощущений и ароматов. 

В мире существует множество разновидностей уксуса, каждый из которых предназначен для конкретных целей. Применяют их в сочетании с определенными продуктами, тем самым создавая поистине невероятные кулинарные шедевры.

Спиртовой(столовый) уксус

Спиртовой уксус – самый распространенный продукт, который производят за счет настоящего этилового спирта, так что его можно без каких-то опасений называть натуральным продуктом. Цвета у него нет никакого, а вкус довольно специфический, что позволяет применять его исключительно при приготовлении маринадов, грибов и овощей.

Синтетический уксус

Употреблять синтетический уксус высокой концентрации категорически запрещено, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. По этой причине некоторые страны внесли строгие правила покупки и продажи данного уксуса. Сам по себе он популярен за счет того, что отлично справляется со многими бытовыми делами в виде устранения засора или чистки накипи в чайнике. 

Рисовый уксус

Рисовый уксус считается самым популярным в азиатских странах. Вкус у него достаточно мягкий с приятным сладким ароматом. Он также имеет несколько разновидностей: светлый, черный и красный. Но и на этом сюрпризы не заканчиваются, так как в продаже можно встретить рисовый уксус с различными приправами.

В Японии даже есть свой рисовый уксус, который они разбавляют с водой и пьют. Вся азиатская кухня практически построена на рисовом уксусе, поэтому, если вы захотели приготовить суши, супы и мясные блюда из данного репертуара, то без этой добавки не обойтись. 

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус считается настоящим королем среди всех представителей данных добавок. Изготавливается он из светлых сортов винограда, после чего его убирают в специальные бочки и только спустя 10-12 лет открывают. С каждым пройденным годом, объем уксуса уменьшается на 10%, что объясняет малое его количество на выходе и высокую стоимость.

Он весьма популярен в испанской, французской и итальянской кухнях. Приятный аромат и вкус позволяют добавлять его куда-угодно, начиная от салатов и заканчивая десертами.

Винный уксус

Винный уксус получают благодаря брожению виноградного сока. Купить возможно два вида: белый и красный. Крайне популярен данный уксус в качестве отличного дополнения к мясным блюдам, в особенности к маринадам. 

Солодовый (пивной) уксус

Солодовый уксус особой популярностью пользуется именно на территории Великобритании, где его любят добавлять в мясные и рыбные блюда, а особенно в различные консервы. Пивное сусло является основой для данного вида уксуса, который на выходе позволяет почувствовать отдаленные фруктовые нотки.

Adblock detector