В шоколаде, с перцем и во фритюре: как саранча стала лакомством для израильтян

Если говорить конкретно о саранче – она как это не странно относится к категории разрешенных продуктов питания, причем как в иудаизме, так и в христианстве и исламе. Их могут высушивать или же есть в высушенном виде, вяленом и даже в шоколаде. Но откуда пошла такая популярность в Израиле данного экзотического продукта? 

А что говорят местные жители? 

В шоколаде и с перчиком, а может просто жареную или с добавлением соли – ее едят в любом виде. И освоенностью израильской кухни и в частности йеменских евреев есть жареная саранча, с обязательным добавлением пикантного соуса. Например, М. Басон, известный в стране шеф – повар, просто уверен, что именно в этом блюде – будущее кулинарии страны и всего мира. В частности, для него полчища сараны, пришедшие как проклятье с Египта – это скорее огромная, а главное большая и мясистая удача. И все любители экзотики будут невероятно довольны.

Но как говорят многие повара и что самое важное диетологи – это простой, а главное натуральный и недорогой белок. Но главное выращивать ее можно без особого ущерба для окружающей среды. При обработке саранчи в ход идет все, правда за исключением головы, как и крыльев. И, например, сами лапки саранчи могут идти в Израиле на легкие закуски, а вот туловища – на приготовление начинки для шоколадных конфет или иные более сложные блюда. 

Если говорить о вкусах – сама по себе саранча напоминает по вкусу рыбу. Но местные предпочитают именно десерты из саранчи, например, когда она приготовлена в шоколаде или же сахарной глазури на палочке. Правда не все евреи и гости Израиля усматривают в таком лакомстве особый шик, но и в нем есть свои особенности. 

Но, по словам биологов и диетологов – саранча представляет собой настоящий кладезь белка, природного и натурального. При грамотном приготовлении и подборе специй – это не просто вкусно, но и питательно, а главное полезно. Главное правильно подобрать компоненты, точнее сказать приправы, к такому блюду – приправы.

Приправы к саранче

На территории страны обетованной особой популярностью пользуется приправа под названием «рас-аль-ханут» — особенного, так сказать утвержденного, рецепта у нее нет. Это скорее местный, колоритный рецепт приправ к саранче и состоит из смеси перца, обязательно черного, тмина ми кардамона, мускатного ореха свежее молотого, имбиря и корицы. В составе специи могут присутствовать и иные, дополнительные компоненты, так сказать по вкусу. 

Но, наверное, особым шиком в стране пользуется приправа под названием «шпанская мущка» — в нее добавляют молотые жемчужины. Именно такая приправа в стране выступает сильнейшим афродизиаком, а при высоких показателях белка – еще и мощное средство в лечении половой дисфункции.

Adblock detector