Мы привыкли есть бургеры, состоящие из свежей булочки с начинкой из сочной котлеты, овощей, зелени и соуса. Но в мире существует множество необычных начинок для аппетитных бургеров, придуманных искусными кулинарами. Несмотря на оригинальность, булочки с непривычной начинкой очень вкусные и пользуются популярностью не только у местных жителей, но и у путешественников. В Великобритании в бургер добавляют жареной яйцо и овсяные хлопья, а во Франции в виде начинки используют куриное филе, грибы и лук политых соусом из меда. Какие еще необычные начинки для булочек придумали в разных странах? Сейчас все расскажем.
Бургер-фондю
В Швейцарии живут гурманы, поэтому никого не удивляет тот факт, что местные повара придумали оригинальную начинку для привычного бутерброда. Бургер-фондю представляет собой чашу, изготовленную из булочки, содержимое которой залито расплавленным теплым сыром. В него макают разные ингредиенты. Это может быть кусочек бекона, мяса, котлеты, овощи и даже фрукты. Блюдо получается очень вкусным, особенно если есть его горячим, хотя бутерброд не слишком напоминает бургер, но именно такое названием дали ему в этой стране.
Бургер с жареными мозгами
В Америке, штате Огайо у посетителей местных кафе и ресторанов есть возможность попробовать бургер с начинкой их жареных телячьих мозгов. Внешне блюдо выглядит не очень аппетитно, но если верить тем, кто его отведал, булочка очень вкусная и востребованная у посетителей.
Бургер с мороженым
В Мексике часто можно встретить бургеры, начинкой у которых является ванильное мороженое, посыпанное жареными кукурузными хлопьями и кусочками бекона. Запивают булочку прохладным молочным коктейлем. Такая оригинальная подача блюда. Главное, успеть съесть бургер до того, как мороженое растает.
Пивной бургер
В Германии начинкой для бургера выступает стакан с пивом, причем в буквальном смысле. На посуду, наполненную хмельной жидкостью, надеваются кольца из булочки, мясная котлета, сыр. Верхняя половинка бургера является крышечкой, накрывающей стакан с пивом. Еду можно назвать произведением кулинарного искусства. Пиво выпивается, а булочка, изготовленная из ячменя, солода и хмеля, съедается, выступая своеобразной закуской.
Бургер Джеймса Бонда
Неизвестно, кто придумал столь необычное блюдо, но на него есть даже лицензия. В состав начинки входит черная икра, мясо осьминога, чеснок и перепелиные яйца. Но самым необычным является булочка. Она покрыта тонким слоем золота. Стоит блюдо дорого, но мужчины, желая почувствовать себя настоящим киногероем, с удовольствием заказывают бургер в ресторанах. Попробовав его, они чувствуют прилив бодрости и отваги.