В каких продуктах кальция больше, чем в молоке

ВСЁ О ЕДЕ

Про пользу кальция для организма человека знают все. Чем старше человек, тем роль кальция увеличивается. Он предотвращает появление остеопороза, который приводит к хрупкости костей и к переломам. Кроме того, при недостатке кальция портятся зубы, повышается кровяное давление, ухудшается работа сердца. Поэтому следует употреблять в пищу продукты, которые богаты кальцием.

Долгое время считалось, что больше всего кальция содержится в молоке. На самом деле, в некоторых продуктах кальция больше, чем в молоке.

Лосось

Человеку необходимо в день 1000 мг кальция. В одной порции лосося содержится 350 грамм. Для сравнения: в одном стакане молока – 305 мг. Если употреблять в пищу консервы из лосося, то содержание кальция будет больше. Всё потому, что в консервах есть кости.

Сыр Рикотта

В любом сыре содержится кальций. Только в разных сырах уровень его содержания разный. Больше всего кальция в сыре Рикотта – в одной чашке 400 грамм. Поэтому этот сыр необходимо употреблять как можно чаще. Его можно добавлять в салаты, в выпечку или есть в натуральном виде.

Миндаль

Сегодня многие специалисты утверждают, что миндальное молоко по полезности ничем не уступает коровьему. Полезно есть миндаль в чистом виде. Он станет питательным и одновременно полезным перекусом. В 100 граммах миндальных орехов содержится третья часть суточной нормы кальция.

Листовые овощи

Одна порция салата из листовых овощей удовлетворит потребность человека в суточной порции кальция на 35%. Королём по количеству содержания кальция считается шпинат. Поэтому салат из зелени очень полезен.

Греческий йогурт

Чашки полезного йогурта достаточно, чтобы получить третью часть суточной нормы кальция. Кроме этого, в греческом йогурте содержатся полезные для организма пробиотики. Если в йогурт добавить семена, фрукты и орехи, то он станет ещё полезнее.

Нут

Эта культура относится к разновидностям бобовых культур. Из нута готовят первые и вторые блюда, а также соусы. Он содержит много кальция. Поэтому его советуют включать в рацион спортсменов и людей, у которых физически тяжёлая работа.

Сывороточный протеин

Используется спортсменами, а также теми, кто следит за своей фигурой и хочет нарастить мышечную массу. В 100 граммах сывороточного протеина содержится 650 грамм кальция. Это почти 70% от суточной нормы.

Включая в рацион эти полезные продукты, человек может восполнить потребность организма в кальции.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector