В чем разница между оливками и маслинами

ВСЁ О ЕДЕ

На прилавках современных супермаркетов есть возможность найти все, что только душе угодно. Причем продукты могут быть привязаны прямиком из дальних стран. Так, например, есть возможность приобрести оливки из самой Греции, но вот при покупке может возникнуть вопрос, брать оливки или маслины. Интересно, в чем же разница? На самом деле разницу нет практически никакой, ведь оливки – это те же маслины. Каким-то образом, оливки, которые были привезены в нашу страны стали называться маслинами. Причем маслины называют созревший сорт оливок, те, что имеют черный окрас, а зеленые «оливками». Хотя на самом деле они имеют одно единственное название «оливки». Но есть ли какое-то отличие от оливок и маслин?

На Средиземноморье, где как раз-таки и выращивается большая часть оливок, деревья от них принято называть бессмертными. Дело в том, что оно, несмотря на медленный рост в состоянии продержаться более 2,5 тысяч лет. Плоды от данного дерева чаще всего используют в различных блюдах, а также для производства оливкового масла, который способствует улучшению сердечно-сосудистой системы. Примерно 90% урожая уходит именно на данное производство, и только 10% уже на саму продажу оливок.

Оливки, которые мы видим на прилавках магазинов в основном продаются в консервированном и никаком более виде. Все дело в том, что свежие оливки весьма горькие на вкус и менее съедобные. По этой причине перед отправкой и консервацией их маринуют, хотя на родине их можно попробовать и в сухом посоле.

Специалисты знают около 300 разновидностей оливок, которые они отличают по некоторым вкусовым качествам, а также по форме и размерам. Правда, если говорить именно о маслинах и оливках, то они ничем не отличаются, разве что цветом и вкусом.

Зеленые оливки принято собирать до начала сезона созревания, когда их цвет может варьироваться от зеленого до желтого. В случае с так называемыми маслинами, то их принято собирать после завершения процесса созревания. По этой причине, при покупке тех или иных плодов оливкового дерева не стоит долго думать о том, какие лучше и в чем их разница, ведь, по сути, этой грани просто не существует. 

На самом деле, привычные нам «черные» маслины доходят до такого цвета за счет консервации. Они могут быть зелеными в процессе обработки и даже в моменты закрутки в банки. Те оливки, которые растут и созревают на дереве самостоятельно, приобретают совершенно разный цвет, которые варьируются от зеленых и даже коричневых оттенков.  

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector