Топ самых дешевых и сытных продуктов

ВСЁ О ЕДЕ

Питаться сытно и вкусно совсем не означает, что дорого. Это не аксиома, ибо каждый сам вправе выбирать ценовую группу тех или иных товаров. Но лишний совет по экономии бюджета не помешает. Или, как иногда говорят, «хозяйке на заметку».

  1. Крупа. Довольно много вариантов – на разнообразный вкус. Гречневая, кукурузная, ячневая и другие – стоимость от 40 до 100 рублей (в зависимости от производителя). Энергетическая ценность порядка 350 ккал на 100 гр продукта. За счет сложных углеводов крупы надолго оставляют чувство насыщенности организма. А полезные элементы, минералы и витамины группы В делают продукт еще и диетическим.
  2. Картофель. Этот продукт, появившийся в России благодаря Петру I, занимает важное место в нашем списке за свою доступность (цена от 20 до 50 рублей в зависимости от региона) и народную любовь. Картофель богат аминокислотами, минеральными веществами, витаминами и углеводами. И, что важно для нас, — это достаточно калорийный продукт, например, в жареном виде.
  3. Макаронные изделия. Один из самых популярных продуктов во всем мире, в том числе и у нас. Важно только выбирать изделия из твердых сортов пшеницы – они и более вкусные и более питательные (эту задачу выполняют углеводы).
  4. Бобовые культуры. Самые популярные в этой группе продукты – это горох, соя, чечевица, фасоль. За высокое содержание белка они вполне сопоставимы с мясом, но значительно выгоднее в плане цены.
  5. Куриные яйца. Завтрак из двух яиц не превысит 15 рублей, а заряда энергии хватит на долгое время. Добавим к этому вкусовые качества, простоту и скорость приготовления, также немаловажный фактор в наш стремительный век.
  6. Рыба. К сожалению, морская рыба не подходит в наш список, но остаётся речная и прудовая, мало чем уступающая по своим качествам. Аминокислоты, витамины групп A, B, C, D, рыбные жиры, белок – кладовая пользы для человека. Не смотря, на высокую энергетическую ценность, продукт легко усваивается организмом.
  7. Субпродукты. Хороший выбор для экономии бюджета и разнообразия обеденного стола. Сердце, печень, почки прекрасно подходят как для приготовления бульонов, так и для приготовления горячих блюд к вышеперечисленным гарнирам из круп или бобовых культур.
  8. Напитки. Очень полезно в плане энергии выпить за завтраком чашку какао на молоке или черного чая с парой ложечек сгущенного молока. Просто, вкусно, сытно и недорого.
  9. Бананы. Как же без фруктов, любимого лакомства и тех, кто млад, и тех, кто стар? А бананы, за счет большого количества углеводов, быстро восстанавливают и долго поддерживают энергию в организме. Можно и просто перекусить фруктом, и сделать оригинальный десерт.
  10. Орехи. Завершаем наш список своеобразным десертом. Под нашу ценовую категорию легко подходят арахис и родные семечки подсолнечника. Небольшая горсточка орехов – и мир заиграет в более веселых красках.

Итак, список дешевых, но очень сытных продуктов составлен. Теперь, самое время подумать над составлением меню из замечательных блюд. В чем, несомненно, каждый преуспеет.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector