Так ли опасно пальмовое масло, как его представляют

ВСЁ О ЕДЕ

Пальмовое масло – неотъемлемый ингредиент в производстве сладостей, маргарина, творога и даже детских смесей. Одни опытные мамочки наотрез отказываются включать в рацион своего чада продукты с добавлением такого масла, а другие  не видят никакого негативного влияния от употребления продуктов с добавлением этого вида. Да и специалисты утверждают, что ограничить себя и свою семью от товаров питания с примесью пальмовой продукции – крайне сложно. И правда, прилавки магазинов ими просто усыпаны, а производители, которые категорически отвергают информацию о добавлении пальмового масла в состав, либо просто врут, либо хорошо ретушуют информацию на этикетке. Поэтому стоит разобраться насколько же “страшен зверь” в виде пальмового масла?

Польза масла

Сперва следует сказать, что такой тип растительного масла как пальмовое – наиболее дешевое из всех других. Именно этим и можно объяснить его чрезмерную популярность среди производственных цехов.

Как это ни удивительно, но этот продукт благоприятно влияет на иммунитет, костную систему, на зрение, легкие и даже на кожный покров. Также снабжает организм энергией, силами, которые так необходимы в процессе поглощения таких витаминов как A, D, E.

Если говорить конкретно о пользе для костей, то это выражается в снабжении организма витамином D. В пожилом возрасте этот витамин особенно важен, ведь нередко старики при падении ломают разные части тела. Кроме того, недостатком витамина D страдают и дети до 3 лет. Именно в пальмовом масле имеется витамин Е, который успешно компенсирует недостачу этого витамина. Теперь понятно, почему наличие пальмового масла в детских смесях – частое явление и несёт в данном случае положительное влияние.

Говоря о сердце и сосудах, то научно доказано, что чередование растительного масла с пальмовым в момент приготовления разного рода пищи, поддерживает сердечнососудистую деятельность и служит профилактическим средством от различных заболеваний сердца. Так же незначительное количества масла может активизировать кровообращение и сбалансировать уровень холестерина в организме.

Вред пальмовой продукции      

Но не всё так радужно. Пальмовое масло несет наибольший вред людскому организму именно своим значительным количеством жиров. Так, в 100 граммах этого масла содержится примерно 884 килокалории. Если часто употреблять такое масло и в большом количестве, то это отражается и на коже, которая будет заметно желтеть. Категорически запрещается использовать несколько раз масло, на котором уже что-то жарили. Такой экономичный расход может стать причиной атеросклероза и заболеваний сердца.    

Добывают пальмовое масло методом срубов тропических лесов, где, собственно, и растут пальмы, из которых берут семена.  Эко-защитники очень возмущены такой массовой вырубкой, поэтому всячески протестуют против производства пальмового масла.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector