Существуют ли вредные и полезные виды мяса

ВСЁ О ЕДЕ

В зависимости от того, какой вид мяса мы употребляем пищу, и как его готовим, возможно губительное или благоприятное его влияние на организм. При этом каждый вредный кусок вполне можно заменить полезным. Важно лишь понимать особенности каждого блюда.

Говядина

Такое мясо бывает полезным и вредным. Секрет кроется в том, чем кормили корову. Наиболее качественный и благотворно воздействующий на наш организм вариант – говядина, полученная от животного на откорме травой. Стоимость этого продукта обычно выше. Но за кусок, который богат полезными веществами, заплатить такую сумму не жалко.

Если же корову кормили зерновым кормом, она вредна для организма. В этом случае бычки копят жир и холестерин. Диетологи не советуют есть данное мясо слишком часто.

Свинина

Многие преувеличивают вред данного продукта. Были проведены исследования, которые позволили выяснить, что верно обжаренная вырезка такая же питательная, как курица. Стоит лишь избегать мяса, полученного от свиней, которых выращивают на фабриках, добавляя в их корм гормоны.

Вреден бекон. Если вы ведете здоровый образ жизни, есть его ни в коем случае не стоит. В нескольких ломтиках содержится 570 мг. натрия и 150 килокалорий. Это треть суточной потребности нашего организма. Бекон способен привести к сердечным заболеваниям и даже раку.

Птица

Полезна индейка. Если сравнивать ее с мясом других птиц, в ней содержится существенно меньше калорий и жира. При этом белка такое же количество. Есть в ней витамин B и селен. Вот почему индейка должна обязательно входить в сбалансированное меню. Такое мясо хорошо сочетается с разными гарнирами.

Утка невероятно вредна. В ней содержится много жира и калорий. Если употреблять мясо в пищу, повысится количество плохого холестерина. Увеличится риск болезней сердца.

Ягнятина

Можно смело добавлять данное мясо в рацион, так как оно очень полезно. В нем содержится большое количество цинка, железа и витаминов. При этом жир мононенасыщенный и очень полезный. Именно его так не хватает организму.

Баранина

Это мясо достаточно вредное. Оно не подходит для пожилых людей, так как в костях содержатся вредные вещества, которые способствуют развитию такого заболевания как артрит. Также в нем чрезмерное количество липидов, которые пагубно воздействуют на сосуды и сердце. Стоит есть баранину только с овощным гарниром. А вытопленный жир лучше не есть.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector