Стоит ли тратить деньги на «Эко» и органические продукты

ВСЁ О ЕДЕ

Сегодня всё большей популярностью пользуются органические продукты. Для некоторых это просто дань моде, для других – необходимость в ежедневном рационе. Как утверждают многие приверженцы здорового способа жизни и питания, такие продукты особенно полезны и безопасны для употребления, поскольку  их выращивают без накачки химикатами и всевозможными удобрениями. За счёт этого и высокая стоимость, которая превышает традиционную цену в два раза.

Но действительно ли такие товары настолько “экологически чисты” как о них говорят? И стоит ли тратить бешенный бюджет, чтобы полакомиться этой пищей? Нужно разбираться. Ведь почти 70 процентов отечественных потребителей сознательно готовы платить больше, если на товаре видят обозначение “Без ГМО”. На этом и спекулируют производители, обманывая свою аудиторию.

Согласно исследованиям именитого доктора Дэна Бравата, не выявлено существенных доказательств в пользу преимуществ органических продуктов перед другими товарами питания, а поэтому говорить о полном отсутствии пестицидов и оксидантов в их составе, не приходится. Естественно такой факт способен огорчить фанатов “эко” пищи, ведь они твердо верят в их особенные свойства. Не стоит возносить на ранг выше органическую продукцию, поскольку витамины присутствуют в абсолютно равных долях и в стандартных товарах и в “более полезных”.

Если взять для примера молоко с пометкой “органическое”, то можно увидеть, что уровень жира и белка идентичен обычной молочной продукции. Такая же ситуация с фруктами и овощами.

Единственный плюс “эко”  еды – показатель в минус 30 процентов по количеству содержания пестицидов. Однако, это не полное их отсутствие, поэтому наличие химикатов всё же есть. Как высказался доктор Барта: “Мы и сами были удивлены, что органические продукты питания ничем не отличаются от стандартного ряда, ведь многие покупатели практически уверены в их ценности и безопасности”.

   

Производители, так называемых, “эко” товаров существенно подрывают доверие потребителя, когда выдают желаемое за действительное, поставляя их в  магазины. Конечно, проще написать на упаковке “Без ГМО” и быть уверенным в покупке такой продукции. Но не каждый покупатель знает, что прежде чем поступить в реализацию, такой ценный товар должен пройти специальную проверку и получить сертификат, что в разы затратнее для производителя.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector