Сочетаем несочетаемое: 5 неожиданных, но очень вкусных гастрономических «пар»

ВСЁ О ЕДЕ

Проведение экспериментов с рецептами, процессом готовки и подачей блюд произвели множество разнообразных разновидностей культового питания. Сначала данные блюда подвергались сомнению, так как имели странное сочетание вкуса, но в дальнейшем находили региональную кухню и становились на ней классическими блюдами.

Самые неожиданные, но вкусные гастрономические сочетания.

  1. Мясные блюда с ягодным вареньем. Данное сочетание ингредиентов подается в скандинавских странах. В древние времена из-за сурового климата скандинавцам приходилось употреблять различные ягоды такие как: клюква, морошка и брусника. В дальнейшем он стали заправлять мясо вареньем из данных ягод, что и до сих пор является традицией данных стран.
  2. Прошутто с дыней. Данное блюдо употребляют жители средиземноморья. Они обожают есть соленый окорок свиньи. В Италии даже появилась особая разновидность прошутто под названием «пармская ветчина». К данному виду прошутто существуют определенные требования: может производиться из 3-х определенных сортов свинины, выращенных в Северной части страны, вес которых должен быть более 150 кг, а возраст более 9-ти месяцев. В добавление к прошутто подбирается самая спелая и сочная дыня. Жители считают, что любой неправильно подобранный ингредиент может испортить вкус блюда.
  3. Кофе с добавлением сливочного масла. Данный напиток готовится в Кремниевой долине. Один из предпринимателей побывав в Тибете, увидел, как пастухи употребляют горячий чай с добавлением молока яка. Он произвел модернизацию рецепта, заменив молоко сливочным маслом, а чай на кофейный напиток. Кофе со сливочным маслом отлично бодрит и повышает концентрацию человека. Данный напиток немного напоминает латте, но имеет щедрую порцию жирного сливочного масла.
  4. Клубника с помидорами. Это блюдо придумано в Таиланде. Жители считают, что эти продукты хорошо подходят для употребления в жаркие дни. Сладкие свойства клубники сочетаются со свежестью помидор.
  5. Грейпфрут с рукколой. Рукколу многие жители раньше считали сорняком. Но в 1990 году ее начали добавлять к грейпфруту. Ее пряный вкус убирал горечь из грепфрута и помогал ощутить цитрусовые вкусовые качества. В Италии одним из главных блюд средиземноморской кухни считается блюдо из морепродуктов с добавлением грейпфрута и рукколы.

Такие неожиданные сочетания гастрономических пар обладают превосходными вкусовыми качествами. Нужно не бояться экспериментировать при приготовлении блюд, потому что благодаря экспериментам появляются новые необычайно вкусные блюда.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector