Сердце птицы Тупика, протухшая селедка и вино из чайки: деликатесы из Исландии не для слабонервных

Еще в древности жители Исландии питались всем, что можно было отыскать на островах. Сильное влияние на необычную кухню островного государства оказало наследие викингов – скандинавских мореходов, обитавших в этой местности.

Сейчас в Исландии отдают предпочтение блюдам, приготовленным из рыбы, мяса и молочной продукции, но встречаются и необычные кушанья, которые могут шокировать путешественников и гостей островов. В ресторанах посетителей угощают сердцем Тупика, протухшей селедкой, а также виной, приготовленным из чайки. Какие еще деликатесы подают в Исландии, которые заставят растеряться даже самого искушенного в кулинарии гурмана. Сейчас расскажем.

Необычные блюда, которые готовят в Исландии

  • Жареные тупики.

Среди самых странных и непонятных кушаний выделяют кушанья, приготовленные из тупиков. Они представляют собой милых, симпатичных атлантических птиц, обитающих на побережье. Этих прекрасных животных в островном государстве предпочитают добавлять в пищу. В Исландии очень много тупиков, поэтому едят здесь этих птиц запросто, без зазрения совести. В меню ресторанов можно встретить запеченное или тушеное сердце тупика, также птиц жарят на гриле, коптят и подают с ягодным соусом. Те, кто пробовал блюдо, утверждают, что это очень вкусно.

  • Тухлое акулье мясо.

Также его называют хаукарль. Это национальное блюдо страны, очень популярное среди туристов. Интересно, что местные жители его не едят. Вкус у мяса необычен, своеобразен. Протухшее мясо гренландской акулы имеет специфический запах. Причина в том, что у этого животного нет почек, а его мясо пропитано аммиаком. Несмотря на то, что аммиак является ядом, был придуман способ как приготовить безопасное мясо, пригодное к употреблению. Его клали в ящик и оставляли под землей на три месяца, аммиак испарялся, а мясо можно было использовать для создания блюд. Не каждый отважится попробовать яство, но раз закуска популярна, значит, нравится гостям, посетителям заведений, где ее готовят.

  • Вареная голова овцы.

Не менее оригинальное блюдо у ирландских поваров. Голову овцы сначала отвариваю, а после подают вместе с зубами и глазами на красивом блюде. Деликатесом принято считать щеки и мозги. На вкус яство напоминает утку, но внешне выглядит неприятно, пугающе.

  • Стейк из китового мяса.

Кит относится к млекопитающим, поэтому стейки, приготовленный из китового мяса, готовят по той же технологии, что и говядину. Но попробовать блюдо можно не везде, потому что охота на китов регламентирована. Этот деликатес является редкостью, но при этом он очень востребован у посетителей.

Блюда очень необычные и отведать их согласиться только настоящий экстремал, несмотря на их оригинальный вкуса. Аромат и внешний вид, хотя, у каждого свои предпочтения в пище.

Adblock detector