Самые странные пищевые фобии в мире

Множество людей страдают от пищевых фобий. Они бывают двух видов. Человек может испытывать отвращение к текстуре продукта, к его запаху или к его консистенции. И человек боится глотать продукт. Для простых обычных людей такие фобии могут показаться странными. Но те, кто ими страдают, ничего не могут с этим поделать.

Я боюсь готовить еду или магейрокофобия

Страдая таким расстройством, человек не готовит еду самостоятельно. Он пользуется услугами общепита. Магейрокофобия разделяется на две разновидности. В первой страх связан с самим процессом приготовления еды. Ножом можно нанести себе порез, от сковороды бывают ожоги и т.д. Вторая разновидность пугает человека тем, что приготовленное блюдо может сгореть, быть пересоленным или сырым. Питаться такой человек может только готовой едой.

Ненавижу овощи или лаханофобия

Эта фобия никак не связана с тем, что многие в детстве не любят лук или морковь. Проблема намного глубже и серьезнее. Один только взгляд на свежие кабачки или баклажаны, на огурцы или томаты приводит человека в стрессовое состояние. У многих от страха возникает одышка.

Очень опасная фобия, потому что при ней организм постоянно недополучает с овощами важнейшие витамины и микроэлементы.

Этот отвратительный шоколад или шоколадофобия

Таким людям бывает очень тяжело подходить в супермаркете к кассе. Там, как правило, продавцы стараются разместить стеллажи с шоколадными вкусняшками. Для шоколадофобов это настоящее испытание. Вообще, таким людям очень тяжело жить в современном мире, где шоколадка стала чуть ли не символом угощения. Им не подаришь сладости на день рождения.

Это противное молоко или лактофобия

У фобий такая природа, что, пожалуй, нет на свете такой вещи или продукта, чтобы на него не нашлось своей фобии. Молоко не исключение. Есть множество людей, которые его на дух не переносят. Интересно, что большинство из них с удовольствием уплетают различные виды сыров, любят сливочное масло. А вот молоко в зоне табу. Как только такой человек видит молоко, у него может начаться спазм в горле.

Может лук и чеснок полезные, но у меня аллиумфобия

Если бы человек с фобией на лук и чеснок (аллиумфобия) жил в Средние века, то его точно приняли бы за вампира. Но ему не нужна кровь несчастных жертв. Он на дух не переносит запах лука или чеснока. Соответственно никакое блюдо с этими продуктами этот человек съесть не может. Для него это чревато мощным приливом беспокойства и тошнотой.

Adblock detector