Самые странные блюда Италии, от которых вряд ли разыграется аппетит

ВСЁ О ЕДЕ

У итальянской кухни отмечены древние корни, поэтому она может очень сильно удивить любого человека. Конкретнее, мы говорим о нескольких блюдах, каждое из которых имеет свои особенности. В настоящее время многие люди могут ужаснуться от таких блюд, так как они действительно весьма странные. Важно отметить, что их пробуют не только жители Италии, но и приезжие.

Одной из таких «вкуснятин» называют Лампредотто. Это блюдо представляет собой разрезанную на две части булочку, внутрь которой добавляют начинку. Начинка сделана из коровьего желудка, который предварительно отваривают. Потроха готовят в бульоне, куда добавляют лук, сельдерей, петрушку и помидоры. Перед подачей блюда одну половину булочки смачивают в бульоне. Полакомиться этим интересным «бургером» можно во Флоренции.

Следующим блюдом, от которого вряд ли разыграется аппетит, стало Сангвиначчо. При приготовлении этого блюда используют свиную кровь, смешанную с шоколадом. Конечно же, итальянцы, как и другие жители различных стран, считают, что при разделывании свиньи ничего не должно пропасть. В ход идёт не только мясо, но и другие органы, а также кровь. Блюдо Сангвиначчо готовится из свиной крови с добавлением в неё шоколада. Получается крем нежный и приятный на вкус. Его, обычно, подают в период Карнавала вместе с итальянским сладким блюдом, напоминающим хворост.

Ещё одним интересным на вкус блюдом считают пайяту. Итальянцы делают такое блюдо, из чего угодно. В Риме в блюдо добавляют телячьи кишки, которые связывают в виде колечек. Их предварительно промывают, чистят, а потом связывают. Далее их тушат, добавляя в соус помидоры, сало, чеснок и белое вино. Очень хорошо идёт пайата с пастой и тёртым сыром.

Следующим блюдом, которое едят в сыром виде, является Сальчисса из Бра. Вроде бы ничего необычного в этом нет, ведь блюдо состоит из обычной сосиски, приготовленной из говяжьего мяса, свиного сала с добавлением специй. Единственной странностью является то, что их едят в сыром виде. Колбаска подаётся в сыром виде в качестве закуски, имея при этом нежный и пикантный вкус, немного солоновата.

Другим, не менее оригинальным и странным блюдом называют сорт сыра из овечьего молока и личинки сырой мухи. Называется он Казу Марцу. Популярным такой сыр считается на Сардинии, где жители не боятся поедать такое «лакомство». Наличие живых личинок в сыре делает его мягким и ароматным. Подают такой сыр вместе с сардинским хлебом и красным вином.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector