Самые опасные для здоровья продукты которые есть практически на каждом застолье

ВСЁ О ЕДЕ

Практически после любого праздника либо затяжных выходных медики отмечают поток пациентов с пищевым и алкогольным отравлением. Причин тому масса, среди которых стоит отметить и массовые покупки за неделю до часа «Х», и эксперименты с кулинарными изысками, и огромное желание наготовить продуктов впрок. Однако, врачи сегодня выделили пятерку продуктов, которые можно смело назвать самыми опасными в период застолья.

Мандарины

Да, какой же новогодний праздник может быть без этих ароматных фруктов?! Бесспорно, против цитрусов никто ничего не имеет. Правда, в действительности данный фрукт отличается слегка «подмоченной» репутацией. Речь идет о негативном воздействии на слизистые кишечника и желудка.

В связи с этим, если есть проблемы с системой пищеварения, то их нужно есть в небольшом количестве и крайне осторожно. В целом и при здоровом желудочно-кишечном тракте не рекомендуется сочетать мандарины с различными продуктами питания.

Жирное мясо

Именно от шашлыка из свинины либо фаршированной утки аппетит разыгрывается не на шутку. А опасность в том, что не каждому желудку под силу переварить жирную еду. В таком случае лучше будет взять мясо индейки, курицы либо кролика. Такое мясо значительно быстрее переваривается.

Шампанское

Довольно часто без этого игристого напитка не обходится праздничное застолье. В целом от одного бокала не будет никаких проблем, а вот уже больше двух бокалов, запитых сухим вином не исключена изжога.

Майонезные салаты

Как показывает практика, на нашем столе, крайне редко бывает одно оливье. Масса других блюд также заправлены майонезом и все они попадают на стол одновременно. В результате в этих блюдах майонез начинает от высокой температуры бродить. И в лучшем случае данная неприятность заканчивается расстройством желудка, которую многие люди расценивают как переедание. Майонезные салаты нужно съедать либо в начале застолья, либо выставлять дозировано на стол.

Алкогольные напитки и коктейли

Именно этот продукт занимает лидирующие позиции в списке продуктов, способных испортить любое застолье. Самой распространенной ошибкой многих выступает то, что алкоголь запивают газировкой. Первым делом такие коктейли маскируют настоящий вкус напитка, а во-вторых – с помощью газированных напитков алкоголь значительно усваивается, что влечет за собой быстрое опьянение и тяжелое похмелье.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector